"Бюст является признанием заслуг первого министра обороны независимого Казахстана в строительстве казахстанской армии. Весь жизненный путь генерала армии Нурмагамбетова – пример мужества и беззаветной преданности Родине для всех поколений военнослужащих. Это памятное отличие будет вручаться офицерам Вооружённых сил за успехи, достигнутые в боевой подготовке, поддержании воинской дисциплины, твёрдого уставного порядка и высокой боевой готовности в подчинённом подразделении", – сказал Имангали Тасмагамбетов на церемонии вручения наград.

Первым обладателем бюста генерала армии Сагадата Нурмагамбетова стал командир в/ч № 61993 Шайх-Хасан Жазыкбаев.

В этот же день Имангали Тасмагамбетов по итогам служебной деятельности, а также за вклад в укрепление имиджа Вооруженных сил РК вручил орден "Айбын" II степени заместителю главнокомандующего СВО по боевой подготовке полковнику Нурлану Карбенову и начальнику главной финансовой инспекции подполковнику Аскеру Бейсенову. Ордена "Парасат" удостоился генеральный директор АО "Уральский завод "Зенит" Вячеслав Валиев.

Многим офицерам министр обороны накануне празднования Дня Победы присвоил воинские звания "майо" и "подполковник" досрочно. Именно это событие – новые погоны досрочно - во все времена и во всех армиях СНГ вызывает у офицеров настоящий восторг, переходящий в грандиозный обмыв звёзд в гранёном стакане с водкой.
Новоиспеченные генералы тоже с размахом влились в высшее сословие. Напомню,  накануне Дня защитника Отечества Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Нурсултан Назарбаев присвоил очередные высшие воинские и специальные звания.

Первые генеральские погоны из рук президента получили Тимур Дандыбаев, Андрей Каскеленов, Кайрат Мынжанов и Мухамеджан Таласов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter