Гости по-казахски долго собирались, прибывшие выпивали и общались. Говорить о курсе доллара, опять подскочившем в этот день, одним было скучно, другим - страшно. Зато в очередной раз обсудили интерьер ресторана – стены украшают изображения обезьян с тату и в генеральских костюмах, кругом на полках плюшевые медведи в тюбетейках. Креативом заведует Сергей Светлаков, и народный юмор здесь повсеместно: когда звонишь, чтобы забронировать столик, в трубке модный рингтон: "Слышь, ты чё такая дерзкая, а?"...

Гости ресторана

Фото Владимира Третьякова
Гости ресторана

О том, что в этот вечер здесь собрались самые "дерзкие" люди города, было понятно по парковке. Водители дорогих машин возмущенно сигналили друг другу – один разворачивался посреди дороги, другой специально вилял перед носом другого. Впрочем, не все были на запретных сегодня "лэнд-крузерах" и "бентли". Двое гостей, одним из которых был молодой руководитель Gorky Tennis Park Шоди Ализода, прибыли на модных мотоциклах.

В этот вечер золотая молодёжь окончательно потеснила привычных обитателей светской хроники. Из былой гвардии были разве что супруги Моминбаевы, Дана Орманбаева с мужем-шоумэном Даутом Шайхисламовым, светские львицы Мадина Сулейменова и Евгения Тян, модный фотограф Ян Рэй. Все остальные - это новое поколение тусовщиков: Жамиля Абилова, дочь Булата Абилова, и её друзья, среди которых и звёзды соцсетей - к примеру, один из самых популярных блогеров казахского "Фейсбука" – бизнесмен Кайрат Кудайберген.

Ближе к десяти вечера гости общими усилиями, кажется, были уже близки к тому, чтобы побить рекордный счёт в ресторане (говорят, однажды он был на 16 тысяч долларов), на сцене появились авторы проекта: шоумэн Сергей Светлаков и ресторатор Александр Орлов. Они проанонсировали гостей вечеринки – группу "Серебро" – и подвели итоги первого конкурса.


Сергей Светлаков и Александр Орлов

Фото Владимира Третьякова
Сергей Светлаков и Александр Орлов

Победителем в нём стал актёр Санжар Мадиев, почему-то напоминавший в этот вечер героя фильмов Вонга Кар-Вая. За самое большое количество лайков в Инстаграме к его фото в ресторане ему подарили  бутылку коллекционного виски. Светлаков сфотографировался с ним ещё раз. "Так ещё  больше лайков соберёшь", - сказал он Мадиеву по-свойски. Санжар не возражал.

Охотнее всего гости участвовали в конкурсе на альтернативное название ресторана. Начали с местного колорита: "Алтын чебурек", "Бауырсак". Затем перебрали имена персонажей из репертуара Светлакова в проекте "Наша Раша": "Сифон" "Дулин", "Михалыч". "Как? – переспрашивал шоумэн. - "Михалыч"? Ну зачем же ты такое название предлагаешь? Ты же один там будешь сидеть!" - шутил он над гостем. И хотя были и злободневные варианты вроде: "Фуа-гра несмотря на санкции". Победило название: "Середина". За что автора и наградили сертификатом в SPA.

На сцене группа "Серебро"

Фото Владимира Третьякова
На сцене группа "Серебро"

После проведения лотереи, где призом служило 100 тысяч тенге на депозит в ресторане, началось выступление группы "Серебро". "Мы днём были на пресс-конференции, и нам рассказали, что у вас тоже кризис, и девальвация произошла", - начали было девушки. Но не на тех напали. Глядя на непонимающие лица гостей, певицы поправились: "Что, нет никакого кризиса?" - "Нет!" - кричали гости. "Ну и отлично, тогда поехали!". Чтобы расшевелить публику, сразу начали с хитов: "Мама Люба, давай", "Я тебя не отдам" и прочих. Но народ реагировал вяло. Тогда они вызвали на подмогу Санжара Мадиева. "Никому, никому, никогда, никогда", - пел актёр вместе с девушками, одновременно выкладывая всё в Инстаграм.

Санжар Мадиев и участницы группы "Серебро"

Фото Владимира Третьякова
Санжар Мадиев и участницы группы "Серебро"

Часть гостей поднялась с мест и потянулась к телефонам, другая часть так и осталась сидеть за столами. Участницы "Серебра" старалиcь как могли. Спели и свою "детскую песню для взрослых  "Ми-ми-ми", и "Дыши", и "Kiss", и "Схожу с ума", но так и не смогли до конца зажечь публику. В качестве завершения вечеринки Сергей проанонсировал открытие одноимённого ресторана в Астане. Чем столичное заведение будет отличаться от алматинского, пока не совсем понятно. "В новом ресторане, ковры будут не в один, а в два слоя", - пошутил на пресс-конференции Светлаков. Эксклюзивное интервью с ним читайте на informburo.kz на следующей неделе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter