Новый кроссовер с достаточно странным именем Bentyaga (по названию горы на Канарских островах) станет самым дорогим и роскошным автомобилем в своём классе. Предварительная цена базовой модели оценивается в сумму, начинающуюся от 270 тыс. долларов. Установка дополнительных опций потребует ещё от 50 до 100 тысяч "зелёных". Впрочем, это обстоятельство ничуть не смущает состоятельных людей. Предварительно оплатив часть стоимости нового автомобиля, они в порядке живой очереди ожидают поставки "показателя своей успешности" прямиком с завода.

Цены на Bentley Bentayga будут начинаться от 270 тысяч долларов

Фото с сайта carwow.co.uk
Цены на Bentley Bentayga будут начинаться от 270 тысяч долларов

Конфиденциальная информация

Согласно полученной informburo.kz информации, в Казахстане уже полностью оплатили стоимость нового кроссовера Bentley Bentayga 7 человек. Что, кстати, больше, чем в соседней России, где якобы стать владельцами люксового внедорожника пожелали только трое. Имена, естественно, не разглашаются.

Директор по продажам автоцентра Bentley Almaty Владимир Торопов, отвечая на вопросы нашей редакции, отметил, что и количество покупателей Bentley Bentayga является конфиденциальной информацией: "Я не имею права даже количество заказанных машин называть. Одно скажу, что в настоящий момент наши клиенты активно интересуются этим автомобилем. Причём настолько, что даже не видя машину некоторые из них оформили предварительный заказ. В основном это люди, которые доверяют Bentley, знают эту марку. И когда появились первые изображения автомобиля, никто не разочаровался, никто не потребовал деньги назад. Могу ещё добавить, что больше половины заказов сделали те, кто является владельцами Bentley других моделей".


Увидев визуальную демонстрацию кроссовера от Bentley, никто из клиентов не разочаровался

Фото с сайта almaty.bentleymotors.com
Увидев визуальную демонстрацию кроссовера от Bentley, никто из клиентов не разочаровался

За подписью о неразглашении

По словам Владимира Торопова, активный интерес к новому кроссоверу состоятельные казахстанцы стали проявлять ещё 4 месяца назад, когда компания Bentley Almaty провела ряд закрытых показов для своих постоянных клиентов. "На эти мероприятия приезжали наши коллеги из Англии. Они показывали фотографии новой машины потенциальным покупателям при условии неразглашения информации, оформленного в письменном виде", - заметил Владимир Торопов, особо подчеркнув, что Bentley Bentayga по своим техническим характеристикам и уровню комфорта намного превосходит все люксовые внедорожники Range Rover.


По уровню своего комфорта и техническим характеристикам, Bentayga лучший в своём классе

Фото с сайта bentayga.bentleymotors.com
По уровню своего комфорта и техническим характеристикам Bentayga - лучший в своём классе

Ни один внедорожник и рядом не стоит

Среди тех, кто в числе первых станет обладателем кроссовера Bentley Bentayga, значится и предприниматель, занимающийся производством продовольственных товаров. Своё имя публично называть он отказался, но мнением о новом автомобиле поделился. "У меня был раньше Bentley Continental GT, поэтому я тоже был на закрытых показах. Что меня поразило, так это высокий уровень комфорта и почти идеальные технические характеристики кроссовера от Bentley. Ну представьте себе: его принципиально новый 12-цилиндровый движок объёмом в 6 литров выдаёт 608 "лошадей" при 6000 оборотах в минуту на крутящем моменте в 900 ньютон-метр. Чтобы проще было понять, до 100 км/час этот кроссовер разгоняется всего за 4 секунды. Ни один внедорожник рядом не стоит, как ракета с места уходит! Ещё мне рассказали, что его максимальная скорость более 300 км/час. Не знаю, где у нас можно так разогнаться, но мне всё это так понравилось, что я, не очень долго думая, решил - беру!" - рассказал informburo.kz успешный предприниматель.

Разгон до 100 км/час за 4 секунды, максимальная скорость - 300 км\час

Фото с сайта carsweluv.blogspot.com
Разгон до 100 км/час за 4 секунды, максимальная скорость - 300 км/час

С полного одобрения жены

Любопытно, что одобрила заказ и супруга бизнесмена, которая, по его словам, "буквально прилипла к своему любимому Range Rover". "Она, когда увидела фотографии кроссовера от Bentley, сразу мне условие выдвинула, что тоже будет на нём ездить. Но если меня, как я уже говорил, "техничка" больше привлекла, то она не столько от натуральной кожи и дерева в восторг пришла, сколько от всяких электронных примочек и изменяющегося клиренса. Машинка действительно нашпигована всякой всячиной. Вся информация с приборной панели проецируется на лобовое стекло. Есть камера ночного видения и камера кругового обзора. Есть система самопарковки. Сами понимаете, для женщин это особо актуально. Установлена вентиляция и массажная система сидений обоих рядов. Ещё понравилась система развлечений для пассажиров второго ряда. Уже дети в восторге будут: съёмный планшет, "уши", доступ в Интернет - в общем, то что надо. Багажник очень неплох", - поделился своими впечатлениями не пожелавший называть своего имени бизнесмен, продукция компании которого сегодня есть, пожалуй, в каждом доме жителей Алматы и Астаны.


Ни одна женщина перед таким салоном не устоит
Фото с сайта bentayga.bentleymotors.com
Ни одна женщина перед таким салоном не устоит

Увидим только в 2016 году

В своём комментарии informburo.kz директор по продажам автоцентра Bentley Almaty Владимир Топоров заметил, что после появления в СМИ первых публикаций внешнего вида и технических характеристик кроссовера Bentley Bentayga число обращений к ним со стороны состоятельных людей несколько выросло. По этой причине они ожидают, что вырастет и число заказов на этот далеко не дешёвый автомобиль. Впрочем, посмотреть на новый люксовый внедорожник в этом году вряд ли кому удастся даже со стороны: согласно информации от британской автомобилестроительной компании Bentley Motors, входящей в состав немецкого автоконцерна Volkswagen, первые собираемые только в Братиславе кроссоверы Bentayga их владельцы увидят не раньше января 2016 года.



Официальный сайт модели на русском языке – http://bentayga.bentleymotors.com/ru/bentayga.html

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter