Создать такие условия, чтобы иностранные граждане могли свободно приехать в Казахстан и самостоятельно устроиться здесь на работу – одно из требований Всемирной торговой организации. Полноправным членом ВТО наша страна смогла стать лишь спустя 19 лет после упорных переговоров с другими её участниками. Долгожданная интеграция случилась в 2015 году, а сразу за ней последовали первые шаги к выполнению обещаний, данных новым партнёрам. В том числе был принят закон, касающийся вопросов миграции и занятости населения. Этот документ даёт возможность зарубежным специалистам приехать в Казахстан и устроиться на любое место работы по профессии, входящей в перечень востребованных профессий в приоритетных отраслях экономики. В идеале срок получения разрешения на работу должен быть сокращён с 40 до 5 дней.

Правда, есть в этом документе и ещё один немаловажный пункт – работодатели должны будут платить налог за каждого нанятого ими специалиста с иностранным паспортом. Способ пополнения госбюджета таким способом в мировой практике, конечно, не нов. Закон должен начать работать 1 января 2017 года. В экспертных сообществах страны к нему отнеслись скептически, в частности, из-за цен на квоты. В Facebook появился пост о том, что дорогие иностранцы могут ударить по отечественному бизнесу.

"На днях решил испортить себе настроение и по своей специализации повторно перечитал проект нового постановления Правительства по вопросам выдачи разрешений на работу иностранцев в Казахстане. Данное постановление планируется ввести в действие с 1 января 2017 года. Грустно всё. Ну правда, в нашей компании целый департамент вот уже 18 лет занимается получением самых разных лицензий и разрешений, и в силу этого мы прослеживаем всю эволюцию подходов государства к этим вопросам. Наступающую ситуацию нам есть с чем сравнивать. И в этом смысле регулирование выдачи разрешений для работы иностранцев в Казахстане выглядит одним из самых печальных", – написал сотрудник юридической компании Sayat Zholshy & Partners Дмитрий Чумаков на своей странице в Facebook.

Юрист подсчитал: один зарубежный специалист будет обходиться казахстанскому работодателю от 290 до 530 тысяч тенге в год, в зависимости от занимаемой должности. При этом речь идёт исключительно о налоге, не говоря уже о заработной плате, которую также необходимо платить приглашённому сотруднику.

"Простите, пожалуйста, и бросьте в меня камень, если это не появление нового крупного барьера для предпринимательства в Казахстане. Вот вам и очередной ярчайший пример того, как поручения нашего Президента по упразднению барьеров для предпринимательства и повышению уровня Казахстана в рейтинге Doing business (глобальное исследование и сопровождающий его рейтинг стран мира по показателю создания ими благоприятных условий ведения бизнеса. – Авт. ) находят своё противоположное по смыслу проявление", – отмечает он.

За одного иностранца компании-работодатели, по данным Министерства здравоохранения и социального развития, будут платить в среднем столько, сколько стоит один год обучения в университете по техническим специальностям. Ставка налогового сбора зависит от того, кем и в какой сфере работает гражданин другого государства. Впрочем, пойдут ли вырученные средства, непосредственно на подготовку отечественных кадров по тем специальностям, которых в стране не хватает, решать на своё усмотрение будут акиматы.

"Согласно Бюджетному кодексу Республики Казахстан, денежный фонд, формируемый за счёт поступлений в областной бюджет, предназначается для финансового обеспечения задач и функций местных государственных органов областного уровня, города республиканского значения, столицы, подведомственных им государственных учреждений и реализации государственной политики в соответствующей административно-территориальной единице", – говорится в ответе Министерства здравоохранения и социального развития РК на официальный запрос informburo.kz.

"Национальная палата предпринимателей РК "Атамекен" не может утверждать, что вырученные средства с налогового сбора будут направлены на подготовку отечественных кадров по дефицитным специальностям", – прокомментировали редакции в НПП "Атамекен".

Вместе с тем именно дефицит отечественных квалифицированных кадров вынуждает казахстанские компании искать специалистов за рубежом. По официальным данным, в стране легально работают 29 000 граждан других государств. Треть из них – 11 713 человек – приехали из Китая. Из Турции – 3 302, из Узбекистана – 3 012, Великобритании – 1 490, Индии – 1 274 человека. Львиная доля иностранных специалистов занимает не последние посты на производстве и в добывающей отрасли.

Введение квот, как отмечается, направлено на защиту внутреннего рынка труда и обеспечение занятости населения Казахстана. Но в качестве бонуса всё то же постановление Правительства отменяет работодателям требования по обучению местных кадров, по созданию дополнительных рабочих мест для казахстанских граждан и поиску кадров на внутреннем рынке труда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter