Несмотря на разыгравшуюся в тот вечер непогоду, бал-рум гостиницы был полон гостей. "Говорят, что лучшие вечеринки проходят в дождь, ведь тогда приходят только  самые верные друзья, и я рад, что вас у нас так много, - сказал генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов, приветствуя собравшихся. Действительно, пропустить вечеринку одного из лидеров развлекательного контента на телевизионном рынке Казахстана, не решился ни один из приглашенных.

В отличие от большинства других казахстанских телеканалов, предпочитающих покупать популярный контент у россиян или украинцев, "31-ый" вкладывается в развитие местного продукта. "Программы собственного производства создавались специально для нашего зрителя, они понятны и близки по ментальности казахстанцам", - Багдат Коджахметов. Поэтому в  нынешнем году в сетке программ "31 канала" особенно много сериалов местного производства.


Генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов

Фото  предоставлено пресс-службой "31 канала"
Генеральный директор "31 канала" Багдат Коджахметов

Для более подробного знакомства с проектами, обещающими взорвать рейтинги,  на сцену была приглашена Алла Резникова, генеральный продюсер "31 канала". Она  и начала презентацию. Первым представили ситком "Нархоз-2". Второй сезон этого молодёжного ситкома  – это режиссёрский дебют Жандоса Айбасова, молодого, но уже популярного актёра, ставшего известным благодаря работам в фильмах: "Ограбление по-казахски", "Он и Она", "Кенже". В сериале снялись молодые актрисы: Динара Бактыбаева, Ася Оспанова, Дарья Александрова и другие.

Больше всего гости смеялись над трейлером телесериала "Женатики" - сюжет походил на приём в кабинете семейного психолога. Как оказалось, новый сериал ни что иное, как логическое продолжение полюбившихся зрителям "31 канала" "Городских легенд". Герои повзрослели, нашли себе хороших жен и начали новую жизнь. Однако, юмора в их общении меньше не стало. Среди персонажей проекта гости нашли популярных актёров, экс-кавээнщиков Даута Шайхисламова и Сабита Рахимбаева.


Актёр сериала "Женатики" Сабит Рахимбаев

Фото предоставлено пресс-службой "31 канала"
Актёр сериала "Женатики" Сабит Рахимбаев

Одна из самых ожидаемых премьер на телеканале - комедийный сериал "IT Молодец" - о приключениях талантливого  айтишника, выпускника программы "Болашак"  в ауле. "Как говорится в западных трейлерах, встречайте новый проект от создателей комедии "Гашык Журек", - анонсировала новое детище Аскара Узабаева Алла Резникова. 

Главный герой этого ситкома мечтает о великом, но должен отдать родине два года. Поэтому и едет работать в забытую богом школу в одно из сёл Казахстана, которое невозможно найти даже через Google Map. Там его встречают со словами  "Ай ти молодец!". Парень открывает жителям аула мир гаджетов и социальных сетей, а они знакомят его с настоящей казахской кухней и лучшими невестами аула. Большой удачей сериала можно назвать участие в нём популярной кавээнщицы, актрисы Гульнары Сильбаевой.

Среди представленных сериалов оказались и настоящие экспериментальные проекты. Это первый исторический фантастический сериал на казахском языке "Орда" ("Адаскандар" в казахской версии). Идея напоминает сюжет из фильма Адильхана Ержанова "Риэлтор". И там, и здесь современные казахи оказываются в прошлом – во временах ханов и батыров. Правда, если в фильме Адильхана ставятся проблемы современного общества, то сериал "Орда" - исключительно комедийный продукт. По сценарию, несколько казахстанцев из числа наших современников случайно перемещаются во времена Казахского ханства. Пытаясь выжить в новых для себя условиях, они попадают в комические и не очень ситуации и невольно влияют на исторические события и будущее своей страны. Словом, если съёмки "Казахского ханства" окажутся в очередной раз под угрозой, то альтернативный вариант всегда имеется.


На сцене актёры сериала "Нархоз 2"

Фото предоставлено пресс-службой "31 канала"
На сцене актёры сериала "Нархоз 2"

В другом сериале "31 канала" под названием "Закатанные рукава", наоборот, все события происходят в нашем времени, хотя сюжет по-своему фантастичен. Богатенького сынка, бездельника и модного блогера, отправляют трудиться на строительство газопровода. Как проходит укрощение строптивого, телезрители узнают в ближайшее время.

Особое внимание организаторы мероприятия уделили продолжению одного из самых рейтинговых реалити-шоу Казахстана - "Дом-Весы". В этом году проект обещает стать еще интереснее, ведь на кону - 100 млн тенге! При этом деньги получит только один человек, который сумеет  похудеть быстрее всех. Условия соревнования очень жёсткие: в течение 3 месяцев, нельзя покидать дом, общаться с родными и друзьями, даже по телефону. Запрещено пользоваться Интернетом, смотреть ТВ и слушать радио. В этом году для участников будет ещё один дополнительный приз. Тот, кто окажется вынужден покинуть шоу, но продолжит худеть дома и добьётся лучших результатов, получит автомобиль!


Генеральный продюсер "31 канала" Алла Резникова

Фото  предоставлено пресс-службой "31 канала"
Генеральный продюсер "31 канала" Алла Резникова

Проект первой национальной премии в области юмора - "Бурабай әзіл-фест", прошедшей в этом году в отеле Rixos Borovoe, представил популярный актёр, кавээнщик Нурдаулет Шертим.

Для собравшихся было подготовлено ещё немало сюрпризов. Это и информационные программы "31-го", и популярные фильмы из числа мировых блокбастеров, которые канал покупает для своих телезрителей, и самые успешные ситкомы из России и драматичные сериалы  индийского производства, а также из Филиппин, но обо всём ведь не расскажешь на одном вечере. Поэтому включайте телевизор и знакомьтесь со всеми проектами нового сезона на "31 канале" уже сейчас!

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter