Без знаменитостей и призовых островов

Кроссы бывают разные: есть благотворительные, а есть и обычные, ориентированные на физическое развитие. Бывают кроссы экологические и бывают маскарадные, когда рядом с тобой бегут Матроскин в матроске и Ватсон с ваксой. Но кросс, прошедший в Алматы в минувшее воскресенье, - особенный. Нет, там не бежали знаменитости и не дарили остров победителю. Там не было свободного участия добровольно-принудительно бегущих сотрудников госучреждений. Но, тем не менее, этот кросс мы будем помнить очень до-о-о-олго.

Иди и ползи, танцуй и шествуй

Так что же в нём примечательного, спросите вы? Начнём по порядку. Во-первых, тебе не обязательно не то чтобы приходить к финишу первым, но там даже не обязательно вообще спуртовать! Ты можешь бежать и скакать, идти и ползти, танцевать и шествовать. Во-вторых, у забега есть только два обязательных правила: первое – на старте ты должен быть белым, как больничная тоска, и второе – на финише ты просто обязан блистать всеми цветами радуги. В этом тебе помогут коллеги и коллежки, кроссмены и кроссменши, а ты поможешь им. Ибо главная задача всякого участника - с ног до головы осыпать порошковыми красителями каждого ближнего своего. Как, впрочем, и дальнего тоже.

В-третьих, зарегистрироваться и попасть туда может Абсолютно Любой желающий. Можно приходить семьёй, группой друзей, можно приводить детей и затаскивать на этот шабаш свои гипотетические вторые половинки.

Единственное ограничение здесь – присутствие домашних питомцев на этом празднике красок, но вашему попугаю и так ведь хватает яркости, не правда ли?

Из белого – в пёстрый, из пёстрого – в зелёный

Ну и последнее в списке особенностей этого кросса, но первое по значимости – это то, что все цвета "Яркокросса" в итоге превратятся в один – зелёный: все деньги, собранные на этом мероприятии, пойдут на благотворительные дела, а конкретнее – на озеленение нашего любимого города.
Теперь о самом священнодействии. Зарегистрировавшихся участников было около 8 тысяч, а реально раза в полтора больше: ведь "Яркокросс" проходил у нас уже третий год подряд! И я уже не говорю о болельщиках, волонтёрах и праздношатающихся зеваках. Всего, я думаю, было тысяч 12, что уже бьет все рекорды благотворительных мероприятий. Если бы вы посмотрели сверху на сие столпотворение, вам бы показалось, что под вами всполошился целый муравейник странных белых муравьёв. Хотя в конце мероприятия муравьи уже выглядели серо-буро-малиновыми в крапинку.

Раскрасили будни вместе с Мутурганчиком

"Я бы не сказал что "Яркокросс" – это спортивное событие, скорее, это отдых от ежедневных будней»", – сказал один из организаторов мероприятия Марат Омаров.
Ведущим же этой феерии красок выступал наш знаменитый клоун по профессии и по духу – Мурат Мутурганов, известный также в широких кругах как Мутурганчик. Ни у кого не возникает сомнений, что без него этот парад крахмала и пищевых красителей не был бы так же хорош и весел, как в его присутствии.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter