Накануне казахстанский теннисист в сложной, но яркой схватке обыграл лучшего теннисисита США – Джона Изнера.

Данная победа, а также все предыдущие достижения Михаила ценнее тем, что являются результатом его несгибаемого характера и страстного желания стать профессионалом.

Накануне в интервью пресс-службе ATP Михаил рассказал о своём пути становления, отметив вклад Федерации тенниса и её президента. Именно его видение развития и популяризации тенниса в Казахстане стало ключевым в решении продолжить карьеру здесь.

В частности, спортсмен сказал:

"Когда я впервые попал в первую сотню, опыта у меня совершенно не было. Тогда я не был профессионалом, знал лишь, как бить по мячу, чтобы он перелетел через сетку. Я не знал, что нужно тренироваться в зале... Именно Казахстан помог мне всему научиться. Когда я переехал сюда, то купил абонемент в зал. Здесь меня научили, как быть профессионалом. Я учился слушая".

Следует отметить, что вчерашняя победа Кукушкина также показатель его стойкости и приверженности своей цели. Потому как Джон Изнер – один из достойнейших соперников, занимающий 12-ю строчку мирового рейтинга, победитель 19 турниров серии ATP. Более того, в 2018 году Джон дошёл до полуфинала "Уимблдона", где в пяти сетах уступил победу Кевину Андерсону из ЮАР.

Это была пятая встреча Кукушкина с Джоном Изнером и первая победа Михаила. Все 4 предыдущие игры завершались в пользу американского теннисиста. Сложный поединок длился 3 часа 10 минут и завершился со счётом 6:4, 6:7 (3:7), 4:6, 6:1, 6:4.

По мнению руководства Федерации тенниса, Михаил одержал выдающуюся победу. Уступая в счёте, он нашёл в себе силы переломить ход игры, боролся за каждый мяч на подаче Изнера, благодаря чему и добился успеха. Таким образом, Кукушкин на данный момент повторил свой лучший результат на Уимблдоне – в 2014 году он также дошел до третьего круга.

В следующем круге соперником Кукушкина станет 29-летний немец Ян-Леннард Штруфф, занимающий 33-е место в мировом рейтинге. В предыдущих трёх очных встречах Михаил, который находится на 58-й строчке рейтинга, уступал победу Штруффу. Несмотря на это, у Кукушкина есть уникальный шанс улучшить свой рекорд и пройти в четвёртый круг Уимблдона.

Кроме того, на этих соревнованиях Кукушкин представляет Казахстан и в парном разряде, где в последней игре против француза Бенуа Пера и легендарного индийца Леандера Паеса он вместе с другим казахстанским теннисистом – Александром Бубликом одержал ещё одну яркую победу.

Руководство Федерации тенниса возлагает большие надежды на Михаила Кукушкина и уверено, что все главные победы, в том числе и на нынешнем Уимблдоне, у спортсмена ещё впереди.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter