2006 год

Геннадий Головкин – Мартинс Кукулс (Латвия)
В мае 2006 года Геннадий Головкин дебютирует на профессиональном ринге, начав выступать под эгидой немецкой промоутерской компании Universum. Нокаутировав в первом раунде патентованного бойца для битья Габора Балога, казахстанец до конца года проведёт ещё пять поединков. Четвёртым по счёту оказался бой против латыша Мартинса Кукулса.




Геннадий Головкин – Хорхе Ариэль Гарсия (Аргентина)

После победы над Кукулсом прошло 32 дня, как Головкин вновь оказался в строю и в бою. Многие гадают, какой именно удар (или их совокупность) привели к неспособности аргентинца продолжать драться, но один факт перекрывает все домыслы. После встречи на ринге с Геннадием Гарсия не боксировал пять лет.



2008 год

Геннадий Головкин – Тчепо Мачего (Южная Африка)
В 2007 году Головкин провёл три боя, в которых, само собой, победил. Единственное, что достойно упоминания, то, что француз Мехди Боуадла сумел стать первым, кто продержался против Головкина все запланированные раунды.

Южноафриканец Тчепо Мачего, выступавший под звучным прозвищем де ла Хойя, о таком исходе, как Боуадла, мог только мечтать.



Геннадий Головкин – Амар Амари (Алжир)

Геннадий всё чаще стал проводить восьмираундовые поединки в полном объёме. Сначала победил канадскую Кобру - Яна Гарднера, затем за 26 секунд до конца боя добил Ибрагима Сида, а потом встретился в датском Брондбю с алжирцем Амари.



Геннадий Головкин – Малик Дзиарра (Белоруссия)
К моменту встречи с Головкиным белорус по имени Малик обладал заслуживающим уважения послужным списком: 29 побед и 3 поражения. В его активе были региональные титулы, включая IBF-Intercontinental и встречи с бойцами уровня Марио Вейта и Дениса Инкина (оба завершились поражениями для "белоруса"). А бой против Геннадия стал самым быстрым и самым неудачным в карьере Дзиарры.



2009 год

Геннадий Головкин – Хавьер Альберто Мамани (Аргентина)
Ещё одна La Cobra, на сей раз аргентинского происхождения, оказалась старше Головкина всего на год. Но если для казахстанца это был 15-й бой в профессионалах, то для Мамани - 43-й. Правда, он не продлился долго. Начав скармливать сопернику удары справа с середины раунда, Головкин удачно попадёт правым боковым, и после яростного добивания Хавьер окажется на полу. Рефери тут же остановил бой.



Геннадий Головкин – Энтони Гринидж (США)
Уже в первом раунде Гринидж дважды оказался на полу. Он смог собраться и продержаться до пятого раунда. А потом Головкин снова сильно попал, и бой был окончен.



Геннадий Головкин – Джон Андерсон Карвальо (Бразилия)
Три года жизни GGG в Universum окончательно дали понять: для этой компании казахстанец Головкин совсем не приоритетный проект. Встреча с Феликсом Штурмом из этой же корпорации Геннадию не светила, а немца Себастьяна Жбика продвигали гораздо активнее, чем он того заслуживал.
Бой против Джона Андерсона Карвальо был показателен. Жбик мучился с ним 12 раундов. Геннадию понадобилось меньше двух. Местами Головкин напоминал машину смерти: от джебов бразилец отлетал, как от удара бейсбольной биты, а короткие апперкоты с обеих рук сбивали Карвальо с толку. И сбили-таки - с ног. Бразилец поднялся, но отказался продолжать бой.



 Геннадий Головкин – Михаил Макаров (Россия)

После боя Михаил Макаров выглядел, как человек или попавший под поезд, или угодивший в сумасшедшую переделку и чудом выбравшийся из неё живым.
Головкину не понадобилось времени для разведки. Он пошёл вперёд и начал бить. Во втором раунде Геннадий выбросит правый боковой - и Макаров рухнет. Вскоре он окажется на полу снова, а потом ещё раз.
После такого избиения Макаров не выходил на ринг пять лет. А Головкин в следующий раз будет биться в августе. Уже за чемпионский титул. И не являясь боксером Universum. Но подробнее об этом «Информбюро» расскажет совсем скоро.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter