В настоящее время в целях повышения профессионального уровня и квалификации в воинских частях и соединениях, в высших военных учебных заведениях продолжается курсовая подготовка военнослужащих.

Курсовая подготовка является основной формой дополнительного профессионального образования военнослужащих. В ходе проведения курсовой подготовки основное внимание уделено углублённому изучению вопросов и закреплению теоретических знаний по тактической, тактико-специальной подготовке.


Фото МО РК


Так, в Сухопутных войсках ВС РК подготовку проходят на базе Военного института Сухопутных войск с командирами батальонов – курс "Тактик", в период с 12 июня по 20 июля текущего года, а также на базе воинских частей региональных командований и десантно-штурмовых войск в период с 12 по 23 июня с командирами батальонов, дивизионов, с сержантами батальонов, дивизионов.

В Силах воздушной обороны ВС РК курсовая подготовка младших специалистов инженерно-авиационного состава Военного института Сил воздушной обороны проходит в период с 29 мая по 24 июля текущего года, и с 26 июня на базе Военного института радиоэлектроники и связи начнётся подготовка командиров радиолокационных рот. Курсовая подготовка младших корабельных специалистов Военно-морских сил проходит в период с 12 мая по 31 июля текущего года.

"Я рад, что мне представилась возможность повысить свои знания на курсовой подготовке. Наши преподаватели предоставляют достаточное количество необходимой качественной информации для дальнейшего использования в ходе службы", – отметил старший лейтенант Дидар Мамырбеков, начальник штаба войсковой части 27943.


Необходимо отметить, что теоретические знания и практические навыки, полученные военнослужащими во время обучения, позволят им приступить к выполнению должностных обязанностей в соответствии с полученными специальностями.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter