В Вооружённых силах Казахстана начался летний период обучения

В Вооруженных силах Казахстана пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск.

В рамках летнего периода обучения в соответствии с планом боевой готовности на 2017 год в период с 1 по 9 июня в Вооружённых силах Казахстана пройдут тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск.

Во всех воинских частях и соединениях состоялись построения по случаю начала нового этапа боевой учебы. В ходе построения в торжественной обстановке вновь прибывшим военнослужащим вручили стрелковое оружие и произвели закрепление военной техники.


Фото МО РК


В ходе первой недели летнего периода обучения будут проверены знания и навыки военнослужащих по приведению подразделений и частей в высшую степень боевой готовности. В последующем будут проведены мероприятия, связанные с боевой учебой в летний период, целью которых ставится совершенствование системы боевого и оперативного управления войсками. Перед военнослужащими в предстоящем учебном периоде стоят задачи по повышению уровня боевой подготовки и на завершающем этапе слаженных действий подразделений будут проведены различные тактические учения.


Фото МО РК


Мероприятия подготовки Вооружённых сил РК в летнем периоде обучения 2017 учебного года спланированы с учётом задач по обеспечению военной безопасности государства и результатов боевой учёбы, достигнутых в предыдущем периоде обучения.


Фото МО РК


Руководство военного ведомства выражает уверенность в том, что девиз боевого состязания этого года "Қарулы Күштердің 25 жылдығына – жоғары жауынгерлік дайындық!" оправдает свое содержание и личный состав воинских частей и соединений Вооружённых сил Казахстан завершит его с качественными показателями.