– За прошедшие сутки в области зарегистрировано 18 новых случаев коронавируса, 9 из которых выявлены в нашем городе Семей. Из них 8 взрослых, один 4-летний ребёнок. Инфицированные проживают в разных частях города. По роду занятий – двое полицейских, две медсестры, трое работников частных и государственных предприятий, один безработный. На 9 заболевших выявлено 16 очагов инфекции и около 100 контактных лиц. Анализ показывает, что большинство заболевших – активные граждане с высоким уровнем социализации, – рассказала Найля Альменева.



Половина заболевших пользовались общественным транспортом, посещали рынки и супермаркеты.

По данным городского оперативного штаба на сегодняшний день, всего в городе Семей зарегистрировано 164 случая заражения коронавирусной инфекцией. Ежедневное увеличение с момента снятия блокпостов – в среднем на 8 случаев. Взяты на контроль 100 очагов и полторы тысячи контактных лиц. Дополнительно зафиксировано 105 бессимптомных заболевших. В настоящее время шестеро находятся в тяжёлом состоянии и двое в палате реанимации.

Не обошлось и без летальных исходов – от сопутствующих заболеваний умерли 4 человека.

– Дорогие земляки, мировая наука не нашла ещё вакцину от вируса. Единственная защита – соблюдение элементарных мер безопасности. Простые действия могут предотвратить болезнь: социальная дистанция, личная гигиена, и ношение маски. Оперативным штабом делается всё возможное для предотвращения распространения коронавируса, но большая ответственность лежит лично на каждом из нас.

Вместе остановим коронавирус в нашем родном городе! – призвала Найля Альменева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter