Билеты на концерт Димаша Кудайбергена были распроданы задолго до этого дня. Зал музыкальной площадки Indigo at the O2 был полностью заполнен, зрители фан-зоны стали собираться у входа к 17.30.

Мероприятие прошло в рамках Дней культуры Казахстана в Великобритании. Организатором является Министерство культуры и спорта РК при поддержке Посольства Республики Казахстан в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии. Все вырученные средства будут направлены на поддержку молодых талантов в Казахстане.

"Программа "Поддержка молодых талантов за рубежом" существует более 10 лет и финансируется государством. В рамках этой программы мы отправляем талантливую молодёжь для участия в международных конкурсах. В числе претендентов не только музыканты классической и эстрадной музыки, а также представители балетного искусства, актёрского мастерства и другие. За 10 лет было отправлено много талантов, в том числе и сам Димаш. Он принимал участие в "Славянском базаре" от Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, ездил в Турцию и Финляндию представлять нашу страну, а также в Китай на шоу "I'm the Singer", – рассказала о программе вице-министр культуры и спорта РК Актоты Раимкулова.



С песней "Астана – елімнің жүрегі" выступила Наргиз Жанузакова. Димаш представил её зрителю как девочку, которую через 20 лет будут знать во всём мире.



Соло на домбре в исполнении Димаша Кудайбергена в современной аранжировке не оставило зрителей равнодушными – зал рукоплескал произведению "Адай". Следом за этим номером Димаш выступил в сопровождении ансамбля своего университета "Шабыт". Участников этого творческого коллектива он представил залу как своих друзей.



Самым грустным моментом вечера стало исполнение "S.O.S. d'un terrien en détresse" в память о друге Денисе Тене. На встрече с министром культуры и спорта РК Арыстанбеком Мухамедиулы Димаш рассказывал, что эту песню они с Денисом хотели исполнить в Пекине.



Песня "Earth song" Майкла Джексона в исполнении Димаша заставила весь зал петь а капелла и танцевать. Вообще танцы были неотъемлемой частью всего вечера.

В целом стоит отметить уровень подготовки шоу: декорации, костюмы и звук – то, что создавало атмосферу полной погруженности в происходящее на сцене. Между исполнителем и зрителями воцарились полное взаимопонимание и контакт. Язык музыки ясен всем, вне зависимости от языка исполнения. А в этот вечер Димаш Кудайберген пел и на казахском, и на русском, и на английском, и на китайском языках.

Не так давно на центральном российском телеканале Димаш исполнил песню "Любовь уставших лебедей", которая сразу же стала популярна в сети. В этот вечер гости и жители Лондона услышали исполнение этой душевной композиции вживую.

Даже после того, как Димаш Кудайбреген представил свою творческую команду и исполнил песню на бис, зрители не спешили расходиться. 2,5 часа пролетели как один миг. По словам самого Димаша, он доволен результатами этого вечера.



В "indigo at the O2" был полный аншлаг в честь первого сольного концерта Димаша Кудайбергена с шоу "DQ". В числе зрителей были не только поклонники Димаша Кудайбергена из 45 стран мира, но и высокопоставленные лица из других стран. Среди гостей вечера были послы Бельгии, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана, Марокко, Лаоса и Азербайджана в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, также члены Палаты лордов.

Димаш как истинный патриот прославляет Казахстан за рубежом, и это выражается в том, что и в этот вечер прозвучало очень много песен на казахском языке. Он завершил свой первый сольный концерт фразой "Welcome to Kazakhstan".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter