"7 октября в Актау во Дворце культуры им. Абая были подведены официальные итоги конкурса, прошла торжественная церемония награждения победителей с участием руководства АО "НК "КазМунайГаз". Лучшие из лучших были награждены медалью "Үздік маман", денежными премиями и ценными призами", говорится в сообщении, распространённом пресс-службой КМГ.

Финальный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии – 2016" среди работников группы компаний КМГ проходил с 3 по 7 октября 2016 года в Атырауской и Мангистауской областях на промышленных объектах предприятия. Состязания развернулись на шести промышленных площадках дочерних компаний КМГ – АО "Мангистаумунайгаз" (Каламкас), АО "КазТрансОйл" (Актау УКК, ГНПС), ТОО "Атырауский нефтеперерабатывающий завод" (Атырау), ТОО "OilServicesCompany" (месторождение Жетыбай), ТОО "Ойл Транспорт Корпорейшн" (месторождение Каламкас).

"В нынешнем году конкурс стал более масштабным – все конкурсы были объединены в один – и прошёл в два этапа. В первом, завершившемся ранее в дочерних предприятиях, приняли участие более 3000 работников 36 базовых профессий нефтегазового комплекса. Во второй, финальной части конкурса, мастерство продемонстрировали 126 участников, представляющих 20 основных и смежных профессий", говорится в сообщении.


На производственных объектах подготовили специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь.

Фото: КМГ
Для конкурса на производственных объектах подготовили специальные рабочие площадки, оборудование и инвентарь.

Наряду с опытными работниками, в объединенном конкурсе КМГ приняли участие молодые специалисты, высоким мастерством доказавшие право представлять свои предприятия на главных профессиональных площадках компании.

Победители во всех номинациях были определены компетентным жюри, состоящим из экспертов предприятий группы КМГ.

Всего в конкурсе было заявлено 24 номинации, в том числе, "лучший оператор по добыче нефти и газа", "лучший слесарь по ремонту и обслуживанию технологического оборудования", "лучший машинист автомобильного крана". В каждой номинации было отмечено по два-три лучших специалиста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter