Компания HUAWEI представила в Алматы линейку новых смартфонов HUAWEI P30, приурочив к этому событию грандиозное шоу в Almaty Arena c участием популярной группы A’Studio.

В новую линейку вошли три модели:

  • HUAWEI P30 Pro,
  • HUAWEI P30 и
  • HUAWEI P30 lite.

HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro назвали камерофонами. По словам представителей компании, они способны конкурировать с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой ToF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS.

Реалистичная фотосъемка профессионального уровня

HUAWEI P30 Pro оснащён новой системой камер Leica с четырьмя объективами, включая 40 МП основную камеру со спектральным сенсором HUAWEI, 20 МП ультраширокоугольный объектив, 8 МП телефото-объектив, а также ToF камеру. Новые смартфоны оснащены 32 МП фронтальной камерой для селфи-съёмки.

Камерафоны Huawei оснащены цветовыми фильтрами RYYB. В отличие от традиционного RGGB-фильтра в них зелёные пиксели заменены на жёлтые. Это позволяет расширить диапазон ISO. В сочетании со светосильными объективами камер (f/1.6) и системой стабилизации HUAWEI AIS+OIS эта технология открывает новые возможности для мобильной фотографии и видеографии в широком диапазоне сценариев съёмки и условий освещения.



Благодаря перископической конструкции объективы с суперзумом обеспечивают качественное 5-кратное оптическое увеличение. Сенсор также имеет гибридный 10-кратный зум и цифровой зум с 50-кратным увеличением. Призматический оптический элемент в телефото-камере отклоняет свет на 90 градусов и обеспечивает максимальное фокусное расстояние, при этом позволяя сохранять корпус смартфона тонким.

HUAWEI P30 Pro оснащен ToF-камерой, которая определяет глубину резкости и позволяет аккуратно разделить изображение на отдельные элементы. Точное измерение дистанции до объекта позволяет смоделировать несколько уровней эффекта "боке" – от полностью чёткого заднего плана до кремового "боке" в стиле Leica, позволяющего выделить объект в любом сюжете.

Функция HUAWEI AI HDR+ позволяет фронтальной и основным камерам объединять серию снимков в один – без пересветов и глубоких теней. Портретный режим способен сохранить даже самые мелкие детали, например, тонкие пряди волос вокруг лица модели. Этот режим использует информацию о глубине резкости и фирменные алгоритмы, чтобы получать снимки с размытым фоном и высокой детализацией лица и фигуры модели.

Переосмысление мобильной видеографии

Серия HUAWEI P30 готова к переходу в новую эру видеографии студийного уровня. Спектральный сенсор HUAWEI позволяет снимать видео в условиях с предельно низким уровнем освещённости и получать максимально чёткие видеоролики. Технологии HUAWEI AIS и OIS теперь поддерживают стабилизацию во время видеосъёмки, а объективы с суперзумом обеспечивают высокую чёткость крупных планов. Видеоредактор с функциями искусственного интеллекта предлагает пользователю инструменты для добавления фоновой музыки и специальных эффектов.

Устройства серии HUAWEI P30 позволяют одновременно использовать две основные камеры для записи разных вариантов видео с помощью технологии HUAWEI Dual-View. В этом режиме можно одновременно снимать общие планы ультраширокоугольной камерой и крупные планы телеобъективом (функция будет доступна после обновления HOTA).

Прогрессивный дизайн

HUAWEI P30 с диагональю экрана 6,1 дюйма и 6.47-дюймовый HUAWEI P30 Pro в Казахстане будут доступны в двух вариантах градиентной расцветки – светло-голубой (Breathing Crystal) и северное сияние (Aurora). Корпус смартфонов имеет 9-слойное нанооптическое покрытие. Экран с разрешением FHD+ (2340x1080 точек) имеет монолитную поверхность с небольшим скруглением (Dewdrop), максимальное покрытие площади корпуса и симметричный дизайн. Под стекло встроен дактилоскопический сенсор для быстрой и надёжной идентификации владельца. HUAWEI P30 Pro также использует технологию HUAWEI Acoustic Display (акустический дисплей) со встроенным под экран динамиком.



Цена и доступность:

Смартфоны новой линейки Huawei P30 будут доступны для продажи в Казахстане с середины апреля по следующим рекомендованным ценам:

  • HUAWEI P30 Pro – 399 990 тг;
  • HUAWEI P30 – 299 990 тг;
  • HUAWEI P30 Lite – 149 990 тг.

При оформлении предзаказа до 12 апреля в сетях крупных продавцов электроники, в подарок к смартфону покупатель получит умные часы Huawei Watch GT.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter