"О том, что будет кризис, я говорила два года назад. И он случился. И о том, что доллар дойдёт до 250, тоже говорила в апреле этого года. Но его искусственно удержали. Я тогда очень удивилась, что мой прогноз не сбылся. Не прошло и пары месяцев, как доллар резко подскочил. Причём сразу же до 250. Сейчас доллар колеблется, но выше 300 однозначно не уйдёт. А уже в конце октября начнёт падать, и опустится ниже 200.

В скором будущем у нас появится новая валюта. Я думаю, это будет рубль. Не будет ни доллара, ни евро, ни даже тенге. Останется рубль, индийский рупий, китайский юань и фунт стерлингов. Я говорю не как экономист, а как экстрасенс.

Кризис - это начало нового пути. Он достигнет своего пика до 18 октября, а потом пойдёт на спад. То есть нам осталось пережить каких-то 30 дней. За это время доллар будет скакать, денег не будет. Это время просто нужно пережить. Сейчас казахстанцам будет очень тяжело. Стоимость мяса на рынках дойдёт до 5-10 тыс. тенге. А казахам без мяса - никак. Я сама лично без него ничего не ем. Видимо, пришла пора вспомнить о сельском хозяйстве.  Вспомните, у наших предков всегда был кумыс, мясо, лошадь они использовали вместо машины. Мы должны понять, что это просто наступает новое время, и вины Правительства здесь нет.

С нефтью всё будет хорошо. Она, может, и упадёт до 20 долларов за баррель, как это прогнозируют экономисты, но уже в ноябре её стоимость начнёт расти. Она дойдёт до 120 долларов. Возможно, в этом году. Но не исключаю, что это будет ноябрь следующего года.

Самое интересное, что Россия и Казахстан в будущем станут нефтяными державами. У нас очень большие залежи нефти, которые ещё не нашли. И находится она там, куда ещё не ступала нога человека. Могу только сказать, что это Атырау, Актау и Кызылорда. Это самая чистая нефть. И её скоро найдут. И это будет большой подъём экономики. Я вижу, что это случится уже в 2016 году. А в 2017 году мы начнём выходить из кризиса. Кстати, жильё будет дешеветь, -добавляет Бахыт Жуматова.

А вот Арабские Эмираты изживают себя как государство. Я считаю знаком недавно упавший в Мекке кран. На святом месте этого не должно быть. Это просто плата за то, что Мекку превратили в бизнес. Что касается веры, то она, как и деньги, станет единой. Не вижу в будущем ни мусульманства, ни христианства. Я также не вижу в будущем Саудовской Аравии, Китая, Индии, Америки, Канады,  Армении. Этих государств не будет, они кармически себя отработали. Китай полностью перевезёт всё к нам, в Казахстан, потому что там начнутся землетрясения. Юань как валюта тоже останется.

Казахстану будет оказываться большая поддержка Лондоном. Я думаю, они будут инвестировать в Актюбинск. Видимо, потому что там много хрома. Дубай тоже будет вкладываться в нашу страну. И вообще, всё внимание со стороны мировой общественности будет приковано к Казахстану. Весь мир подумает, что здесь безопасно. У нас будут массово выпускать самолёты. В общем, бедных людей у нас не будет. И все будут при работе. Большой рассвет ожидается с 2017 года.

Что касается наших золотовалютных резервов, то их в Казахстане полно. Причём, как на земле, так и под землёй. Просто никто не ищет. Все заняты поисками каких-то исторических захоронений. Хочется предостеречь археологов: не нужно им выкапывать никакие исторические города. Как они не боятся гнева предков? Их же мёртвые люди вообще никогда в покое не оставят. Вроде и век другой, и мышление другое, а они всё тревожат могилы предков. Этого нельзя делать, потому что ответ за это будет держать наше потомство. Лучше бы золото искали. У нас под землёй его полно. Есть даже ненайденное ещё золото Чингисхана.  Особенно его много в Таразе, Балхаше, под Алматы, по карагандинской трассе.

Два года назад я говорила, что не вижу Украину - и там случилась война. Вы представьте, как это страшно, когда летают самолёты и обстреливают дома. Когда солдаты не щадят ни детей, ни стариков. Я с уверенностью могу сказать, что войны в Казахстане не будет.

Но всё же не стоит принимать в свою страну беженцев. Нам они не нужны. К нам будут переезжать "казахские" немцы, греки, те люди, которые когда-то уехали из страны, но решили вернуться. Будет много китайцев. Но они не будут нас порабощать, как нам много лет внушают. Будет много корейцев. Но все эти люди будут просто жить и работать. Что касается политического Олимпа, то здесь всё просто. Возможно, уже до конца этого года со своего поста уйдёт Кайрат Келимбетов. Я считаю, врать нельзя. Можно было бы казахстанцам резкую девальвацию и по-другому преподнести. На его место придёт светлая женщина. Возможно, из Народного банка, - уточняет экстрасенс.

Думаю, с приходом Дариги Назарбаевой многое улучшится. И в первую очередь, потому что это женская рука. В медицине, образовании, культуре и спорте ожидаются большие изменения. В ближайшем будущем она займёт кресло премьер-министра. "Самрук-Казына" будет работать в нынешнем режиме ещё год-два, а потом  начнутся изменения. На место Умирзака Шукеева придёт женщина по имени Алия. Во всяком случае мне идёт такая информация.

Роспуска Парламента в этом году не будет. Но и самого Парламента я в будущем не вижу. К власти будут приходить новые люди, в основном молодёжь. Будут проводиться народные съезды, как это было раньше. Власть начнёт прислушиваться к народу.

Пенсионная реформа будет проведена только через три года. Пока всё будет так, как есть. Но я лично не верю, что у меня будет эта самая пенсия, хотя ежемесячно и делаю в фонд отчисления. Зато для военных будут созданы все жизненные условия.

Хочется также упомянуть и про ЭКСПО. В связи с кризисом люди негативно относятся к проведению этого мероприятия. И это неудивительно. Когда в стране нет денег, о какой международной выставке, о каких затратах можно вообще говорить? Но ЭКСПО всё же пройдёт и причём на "ура", - сказала в заключение Бахыт Жуматова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter