В ходе визита состоялась встреча первого заместителя министра обороны, начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурата Майкеева с генералом турецкой армии Салиха Зеки Чолака. "Министерство обороны РК заинтересовано в сотрудничестве с Турцией по вопросам борьбы с нетрадиционными вызовами и угрозами безопасности. Кроме того, важной сферой сотрудничества является подготовка казахстанских кадров в военных учебных заведениях Турции – как курсантов, так и офицеров. Сегодняшние реалии в сфере безопасности диктуют необходимость налаживания взаимного обмена информацией. Очень важно, чтобы дружественные страны имели такую возможность в целях своевременного предупреждения и реагирования на современные вызовы и угрозы", – сказал генерал-лейтенант Мурат Майкеев.


Фото МО РК

Кроме того, по словам генерала армии Турции Салиха Зеки Чолака основной целью данной поездки явилось налаживание отношений между Сухопутными войсками Республики Казахстан и Турецкой Республики, развитие двухстороннего сотрудничества, в этой связи он отметил, что Турция уделяет особое внимание проведению совместных международных учений, в частности с Сухопутными войсками.


Фото МО РК

В ходе посещения Национального университета обороны военная делегация Турции дала высокую оценку развитой инфраструктуре, учебно-материальной базе для подготовки военных кадров. Так же делегации был показан класс изучения военного искусства турецкой армии.

В завершении программы посещения для гостей была организована экскурсия по Военно-историческому музею Национального военно-патриотического центра ВС РК.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter