В мероприятии приняли участие главы оборонных ведомств Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана, генеральный секретарь ШОС и директор Исполнительного комитета региональной антитеррористической структуры ШОС.

В ходе совещания состоялся конструктивный обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной безопасности. Следует отметить, что приоритетной задачей для государств – членов ШОС в свете современных вызовов и угроз является поддержание и укрепление мира, безопасности и стабильности в регионе. Участники заседания проанализировали и подвели итоги сотрудничества за прошедший год.


Фото МО РК

Кроме того, рассмотрели перспективы дальнейшего развития взаимодействия между оборонными ведомствами стран ШОС, по итогам которых утверждён План сотрудничества министерств обороны государств-членов ШОС на 2018-2019 годы и подписан Протокол о намерениях между военными ведомствами в области изучения и сохранения исторического и культурного наследия.

Проведение следующего совещания министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества запланировано на 2018 год в Китайской Народной Республике.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter