6 октября 2018-го в Тургеньском ущелье близ Алматы впервые пройдёт фестиваль осеннего преображения "Золото Урюка". Организаторы планируют, что фестиваль урюка в Алматы со временем станет аналогом традиции любования цветением сакуры в японских городах.

Количество гостей, которых сможет принять фестиваль, неограниченно. Вход для всех желающих будет бесплатным. До локации проведения фестиваля можно будет добраться на бесплатном автобусе, который будет курсировать из Алматы в Тургеньское ущелье 6 октября, или на личном автомобиле. Гостей ждут не только из Алматы, но также из близлежащих городов и посёлков, из других регионов Казахстана и иностранных туристов.

В программе фестиваля – созерцание красот пёстрых гор Алатау во время осеннего преображения листьев урюка, большая фуд-зона и разнообразная развлекательная программа.

"Горы Алматы издревле вдохновляли на создание великолепных произведений искусства художников и поэтов, – пишут организаторы мероприятия. – Ведь не зря наши предки дали им такое поэтическое название – Алатау, что переводится как "пёстрые горы". Такое название было дано из-за обилия красок, которыми покрываются наши горы в середине осени. Жители Алматы могут считать себя счастливыми людьми, потому что ежегодно они могут созерцать это чудо природы".

Забронировать место на автобусы можно на сайте www.orikfest.kz

Телефон прямой линии: +7 (727) 292-53-85

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter