Организатором вновь, как и в прошедшие годы, стала СК «Евразия». В этом годы организаторы задали новый вектор для подобного рода конференций. Благодаря помощи двух модераторов – экономических обозревателей Константина Эггерта и Игоря Виттеля – на форуме сложилась по-настоящему открытая атмосфера. На протяжении двух дней участники делились практическим опытом, обсуждали и вместе решали наболевшие темы, играли (ведущим удалось создать неформальную обстановку, не мешавшую, а помогавшую профессиональному обсуждению) и обменивались острыми фразами, а иногда даже очень шумными, но очень интересными спорами.


Модераторы конференции Игорь Виттель и Константин Эггерт

Модераторы конференции Игорь Виттель и Константин Эггерт

Наиболее остро на форуме обсуждались вопросы:

  • культура управления рисками;
  • моделирование наиболее существенных рисков;
  • тенденции на нефтяных и финансовых рынках;
  • прогрессивные IT-продукты для моделирования и прогнозирования рисков;
  • корпоративные и банковские дефолты;
  • состояние отечественного и мирового страхования и перестрахования;
  • риск-менеджмент в системе управления финансами крупных промышленных холдингов;
  • страхование с помощью дронов и другие интересные темы.

В ходе конференции были выявлены две очень интересные тенденции – риск-менеджеры все больше и больше внимания уделяют развитию культуры управления рисками и появляется острая необходимость в квалифицированных кадрах, способных моделировать и финансово оценивать риски во всех сегментах экономики.


Гости из Бутана

Гости из Бутана


Гости из Индии

Гости из Индии

Как отмечали участники и спикеры, конференция по риск-менеджменту – это ещё и уникальная площадка для обмена опытом и поиска партнеров. Дискуссии и обсуждения не прекращались даже во время перерывов, а скорее, наоборот, становились более активными и эмоциональными. Все выступления получили достаточно высокие оценки, и ни один докладчик не ушёл без дополнительного внимания со стороны аудитории, что выражалось в форме потока вопросов и комментариев, плавно перетекающих в дискуссии.


Панельная дискуссия

Панельная дискуссия

Стоит отметить, что проводимые уже 13-й год конференции по риск-менеджменту всегда отличаются хорошо сбалансированными программами, прекрасным спикерским составом, вкусным кофе, красивыми конференц-залами и открытыми верандами – что особенно приятно, так как солнечные дни, шикарный вид на горы и свежий воздух позволяли участникам конференции передохнуть, взбодриться и погрузиться в дальнейшую работу.

Уже известна дата следующей, уже 14-й, Международной конференции по риск-менеджменту - 19-20 апреля 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter