Интересоваться настоящим известного спортсмена мы начали потому, что Седов в нынешнем году просто-напросто исчез из информационного пространства. Пропустил чемпионат Азии в Таиланде, не поехал на квалификационный Гран-при в Китай, отсутствовал на IV летней Спартакиаде РК в Талдыкоргане, остался за бортом лицензионного мирового первенства в Хьюстоне (20-29 ноября, США). Что происходит? У самого Седова постоянно выключен телефон, на сообщения не отвечает, а его супруге Светлане Подобедовой корреспондент informburo.kz звонить не стал, поскольку они, как оказалось, совсем недавно развелись. Обратившись в так называемую "команду Ильи Ильина", где Владимир до сегодняшних дней был полноправным членом коллектива, мы получили ответ.

"Седов больше не тренируется с нами, – заявил тренер Тойшан Бектемиров. – Он вообще решил завязать со спортом, хочет работать".

– В прошлом году Владимир великолепно выступил на домашнем чемпионате мира, стал серебряным призёром, а до Олимпиады уже рукой подать. Это ведь глупо – уходить прямо сейчас. Тем более, Седов – один из лучших тяжелоатлетов планеты…

– Он уже взрослый человек, профессионал. Это его выбор.



За дальнейшим разъяснением корреспондент informburo.kz обратился к главному тренеру сборной Казахстана Алексею Ни.

"Я не могу подтвердить эту информацию, поскольку впервые слышу о ней, – ответил г-н Ни. – Пусть придёт рапорт, где чёрным по белому будет написано: Владимир Седов завершил профессиональную карьеру. Только после этого я смогу что-то сказать. Слухи не комментирую. Тем более сегодня спортсмен может уйти, а завтра уже спокойно вернуться на помост".  

– Почему тогда он пропустил все старты и не едет на лицензионный чемпионат мира?

– Потому что Седов получил травму и в 2015-м нигде не выступает. Что же касается попадания на Олимпийские игры, то ему для этого необходимо в следующем году хорошо показать себя на чемпионате Азии.

Владимир Седов (02.03.1988) – чемпион Азии (2009 г.), чемпион мира (2009 г.), серебряный призёр чемпионата Азии (2011 г.), бронзовый (2013 г.) и серебряный (2014 г.) призёр чемпионата мира. Весовая категория до 94 кг. Мастер спорта Республики Казахстан. Мастер спорта международного класса.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter