Три недели до парламентских выборов: как проходит агитация в регионах

Фото Informburo.kz
Фото Informburo.kz

Члены предвыборных штабов политических партий проводят агитацию в регионах и встречаются с трудовыми коллективами.

10 декабря в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов. Как прошёл десятый день политической пропаганды – в обзоре Informburo.kz.

Nur Otan: агитация в Алматы

Агитгруппа партии Nur Otan прибыла в Алматы, сообщил со своей страницы в Facebook глава республиканского предвыборного штаба Бауыржан Байбек.

Партийцы встретились с активистами, политологами, экспертами, представителями малого и среднего бизнеса, молодыми стартаперами, IT-специалистами, блогерами и вайнерами.

На встрече "нуротановцы" подняли вопрос необходимости придания правового статуса общественной экспертизе и онлайн-петиций. Также партийцы выступили за введение прямых выборов сельских акимов.


Встреча с активистами в Алматы

Встреча с активистами в Алматы / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook


Глава предвыборного штаба анонсировал пакет законодательных поправок, которые поручил принять Президент для защиты интересов предпринимателей.

"Чтобы защитить бизнес от несанкционированных проверок, планируется пересмотреть порог привлечения бизнеса к уголовной ответственности за налоговые нарушения. Будут запрещены следственные действия в отношении предпринимателей без санкции суда и прокурора. Все нормативно-регуляторные документы, не отвечающие принципам защиты здоровья граждан и экологии, будут отменены. В целом для создания благоприятной экономической среды планируется сократить долю государства в экономике, устранить барьеры для бизнеса", – написал Бауыржан Байбек.


Встреча с бизнес-сообществом Алматы

Встреча с бизнес-сообществом Алматы / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook


Для поддержки молодых стартаперов Nur Otan планирует поддержать открытие 1000 новых IT-компаний.

Aq Jol: встречи с трудовыми коллективами в Кокшетау

Члены агитгруппы партии "Ак жол" встретились в Кокшетау с коллективом автопредприятия "Фаворит моторс", сообщается на сайте партии.

Работники предприятия пожаловались партийцам на снижение объёмов предоставляемых услуг из-за коронакризиса.


Встреча с коллективом предприятия по продаже автомобилей

Встреча с коллективом предприятия по продаже автомобилей / Фото с сайта akzhol.kz


В этот же день на площадке строящегося дома партийцы встретились с работниками предприятия "Алуа-Строй". Для мотивации молодых семей и повышения рождаемости "Ак жол" с 2013 года предлагает ввести субсидирование процентных ставок по ипотечным кредитам для молодых семей в размере 25% при рождении каждого ребёнка.


Встреча с коллективом ТОО "Алуа строй"

Встреча с коллективом "Алуа-Строй" / Фото с сайта akzhol.kz


Тогда при рождении второго ребёнка государство будет субсидировать 50% ипотеки, а при рождении четвёртого ребёнка такая семья должна переводиться в категорию многодетных, со снижением ипотеки до 0%.

НПК: встреча с профсоюзами в Атырау и онлайн-конференция с родителями особенных детей

В Атырау члены предвыборного штаба Народной партии Казахстана встретились с трудовыми коллективами и работниками нефтегазового сектора. Кандидаты в депутаты рассказали о своей предвыборной программе.


Встреча ......

Встреча с трудовыми коллективами / Фото пресс-службы НПК


В Нур-Султане кандидаты в депутаты мажилиса парламента Олжас Сыздыков и Ислам Сункар провели онлайн-конференцию с родителями особенных детей фонда "Спина бифида".

"Несостоятельность системы здравоохранения нельзя завуалировать, это понятно каждому казахстанцу, обратившемуся в поликлинику или больницу. Нужно в срочном порядке увеличить расходы на медицину, расширить объём обязательного медицинского обследования и гарантированный объём лечения граждан. Государство должно покрыть все расходы на лечение тяжелобольных", – отметил в своём выступлении Олжас Сыздыков.


Встреча ...

Онлайн-конференция с родителями фонда "Спина бифида"/ Фото пресс-службы НПК


Партийцы считают необходимым:

  • средства Фонда социального страхования направить на модернизацию больниц и поликлиник;
  • технологически переоборудовать больницы;
  • повышать компетенции медицинского персонала;
  • ужесточить уголовное наказание за фальсификацию лекарств.

"Ауыл": обсуждение проблем сельхозпроизводителей в Костанае

Кандидат в депутаты мажилиса парламента РК от партии "Ауыл" Валентин Хаданович встретился с трудовым коллективом ТОО "Азимут" в Костанайской области, сообщается на странице партии в Facebook.
Участники встречи обсудили проблемы продовольственной безопасности Казахстана.

Встреча с трудовыми коллективами в Костанайской области
Встреча с трудовым коллективом ТОО "Азимут" / Фото со страницы партии "Ауыл" в Facebook

Валентин Хаданович рассказал, что партийцы выступают в защиту земель сельскохозяйственного назначения, развитие потенциала отрасли и укрепление материально-технической базы фермеров.

Встреча с коллективами местных предприятий
Встреча с трудовым коллективом ТОО "Азимут" / Фото со страницы партии "Ауыл" в Facebook

"Сельское хозяйство объективно становится ключевой отраслью глобальной экономики. Все эти факты не могли оставить без внимания члены партии "Ауыл", – отметил Валентин Хаданович.

Adal: встречи с регионах и посещение рынка

Члены партии Adal Олжас Ордабаев, Акмарал Бекмурзаева, Нурлыбек Муканов встретились с жителями Костаная, сообщила официальный представитель партии Назым Жангазаинова. Беседа транслировалась в прямом эфире в социальных сетях.

Жители рассказали о своих проблемах. В основном они касаются сельского хозяйства: нехватка земли для сельхознужд, устаревшая техника, изношенные коммунальные сети, отключение горячей воды.


Встреча ......

Встреча в Костанае/ Фото пресс-службы партии Adal


В Кызылорде встречи с населением провели кандидаты в депутаты мажилиса Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Алмасбек Садырбаев, Даулет Мукаев.

Местные жители подняли проблемы бесплатной медицины и предоставления сертификата для тех, кто хочет получить жильё.


Встреча ....

Встреча с жителями Кызылорды/ Фото пресс-службы партии Adal


Кандидат в депутаты мажилиса от партии Adal Лаззат Чинкисбаева встретилась с жителями города Ушарал Алматинской области. Во время поездки кандидат посетила местный рынок.