Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
281 351
Выздоровели:
241 625
Умерли:
3 333 (14.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 695
Выздоровели:
50 478
Умерли:
742 (14.04.2021)

Торжественное открытие Astana Art Fest на бульваре Нуржол

17 июня астанчанам и гостям города посчастливилось стать свидетелями Рождения Нового Поколения.

Грандиозное театрализованное интерактивное шоу о Великом Пути Нового Человека – итог годовой напряжённой работы творческого союза танцевального коллектива AriZona show performance group, заслуженного деятеля РК, артиста балета Жандоса Аубакирова, режиссёра-постановщика масштабных шоу, креативного директора арт-компании "А6" Андрея Ерёмина (г. Киев, Украина) и Галины Пьяновой, театрального режиссёра, основателя и главного режиссёра первого независимого театра Казахстана "ARTиШОК".


Фото с Astana Art Fest


Вехи на Пути, его этапы были представлены через психологическую призму как этапы рождения Духа и Души, внутренней трансформации. Яркое, вихревое движение танцоров, заряжающее необъяснимой энергией, буквально показывающее силу личного устремления, как и положено настоящему театральному действу, размыло границы реальности и увлекло всех зрителей в свой мир.

По замыслу режиссёров, "новорожденные" пережили череду трансформаций: от человека "перекати-поле", движущегося без смысла и цели в сером мире, к осознанию и слиянию со стихиями, к человеку-номаду. Как отметила в своём интервью куратор церемонии, театральный продюсер, директор международного фестиваля исполнительских искусств "Откровение" (г.Алматы, Казахстан) Ольга Султанова: "Мы говорим о номадизме сегодня как о самой жизнеспособной системе. Номад – не просто кочевник. Номад – человек, растворяющийся во вселенной, сливающийся со звёздами. И это не метафора. Попробовать слиться с природой, её звуками, запахами, её цветом и светом – жить, просто жить. Для этого нужно лишь начать движение... и встретиться с самим собой".


Фото с Astana Art Fest


Nomad Energy, главная идея фестиваля, благодаря представлению стала не просто понятной, но и эмоционально заряженной – энергичная музыка, световые и fire-show перфомансы, интерактив с магическим зажжением огня силой коллективного Вдохновения… – остаться равнодушным, не проникнуться энергией новых номадов было просто невозможно!


Фото с Astana Art Fest


Потрясающие акции от хедлайнеров фестиваля – немецкого театра светящихся марионеток DUNDU и скульптора огня с Британских Вирджинских островов Арагорна Дик-Рида – буквально погрузили зрителей в магию стихий.

Огненный куб "Путешествие Номада" Арагорна Дик-Рида стал своеобразным финалом шоу, точкой достижения. Огонь внутри скульптуры – это тот свет, который даёт жизнь символам, но в то же время предупреждает об опасности и хрупкости наших человеческих начинаний.


Фото с Astana Art Fest


Зажечь огонь в кубе Арагорн пригласил акима Астаны Асета Исекешева. Акимат города поддерживает фестиваль с первого года и высоко ценит работу организаторов по формированию культурного пространства столицы.

Эффектный выход в сгущающейся ночи светящихся марионеток DUNDU позволил всем зрителям до озноба ясно прочувствовать и прожить символическую встречу с духами Номада, силой жизни и тайнами жизни!

Astana Art Fest выводит искусство на улицы, оно становится становится частью жизни города, его жителей и меняет их. Шоу Nomad Energy – первое в Казахстане театрализованное уличное шоу таких масштабов. Это уже даже не театр улицы, это Театр-Вокруг-Тебя, художественная иллюзия, превращающаяся в реальность здесь и сейчас!

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter