Заведующий отделом андрологии в Научном центре урологии имени Джарбусынова доктор медицинских наук Марат Макажанов подтвердил эту информацию.

"Зарубежные профессора, которые к нам приезжают и которым нередко далеко за 80, признают, что сами используют препараты тестостерона. И они так бегают, я вам скажу, что запросто дадут фору нашим молодым мужчинам", - сказал он при встрече.

Но назначаются эти чудесные лекарства только после того, как мужчина полностью обследован и противопоказаний не найдено. Знающие толк в заместительной терапии пациенты выбирают "Небидо". Препарат хорош тем, что вводится внутримышечно один раз в три месяца, и 12 недель  поддерживает уровень тестостерона на оптимальном уровне. Мужчина чувствует прилив сил, его эректильная функция полностью восстанавливается. Многие пациенты удивляются, как могли не знать о таком простом решении проблемы и, в буквальном смысле слова, потеряли годы полноценной жизни.

"А не знают,  потому что к урологу и андрологу ходят лишь тогда, когда думают, что заразились какой-нибудь половой инфекцией, - говорит профессор. -  Сейчас во всех областях созданы центры мужского здоровья. Только в Таразе в прошлом году урологи обследовали 11 тысяч мужчин. До этого они "бесхозными" были – никто не уделял им внимания как мужчинам. Не удивительно, что многие понятия не имели о мужском климаксе и о том, что сексуальную функцию можно корректировать. А ведь здоровый мужчина – это здоровая семья. Он пить не будет, скандалить не будет, а будет работать и хорошо зарабатывать", - комментирует наш эксперт.

Кроме небидо для повышения уровня мужских половых гормонов применяется андрогель, который ежедневно наносится на кожу плеча или живота. Его не надо даже втирать, просто дать высохнуть. И уже через час содержание тестостерона в крови начинает повышаться.  Однако об эффективности  препарата для каждого конкретного мужчины можно судить только через два-три месяца применения. И главное: он однозначно  противопоказан тем, у кого есть злокачественные опухоли, тяжёлая сердечная, печёночная или почечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца, гипертония, эпилепсия.

"Нашим мужчинам не надо стесняться и не надо строить из себя аполлонов, скрывая сексуальные проблемы. Уролог или андролог (особенно если он сам относится к сильному полу, как в Казахстане чаще всего и бывает) прекрасно поймёт каждого и сделает всё, чтобы помочь», - заверяет  Марат Макажанов.  

Убедитесь в этом сами.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter