Для DC Entertainment – компании, породившей самых популярных супергероев, Бэтмена и Супермена, фильм "Отряд самоубийц" стал третьей картиной после недавнего эпохального противостояния последних и выходившего раннее "Человека из стали". Несмотря на злые рецензии от кинокритиков-снобов, картина "Отряд самоубийц" получилась вполне смотрибельной, если не сказать увлекательной. Можно, конечно, придираться к сюжетным перипетиям, и всё время натыкаться на всевозможные шероховатости в драматургии, вроде того, что большинство героев фильма болтаются без дела и нужны лишь для того, чтобы поучаствовать в финальных батальных сценах, а главный злодей, который должен был стать исчадием ада, как назло, вышел никаким – он может только извергать огонь и хватать щупальцами кого ни попадя. Но сильно критиковать детище DC Entertainment и Warner Brothers не хочется, потому что увиденное на экране радует, а может, просто будоражит своими красками.


Джаред

scifidaily.ru
Джаред Лето в фильме "Отряд самоубийц"

Да, пусть сюжет "Отряда самоубийц" местами сыроват и не идеален, но кто сейчас ходит в кино за сюжетом? В кино ходят за зрелищем, а оно здесь имеется – в "Отряде самоубийц" вас ждут баталии с шумными перестрелками, впечатляющими драками и необычными героями. Ко всему прочему на экране первоклассные американские актёры, а на протяжении всего фильма звучит хорошая музыка, и даже пара суперхитов, включая лучшее от старой доброй группы Queen.


Уилл Смит и Марго Робби в фильме "Отряд Самоубийц"

scifidaily.ru
Уилл Смит и Марго Робби в фильме "Отряд самоубийц"

Интересно, что все действия в этом фильме происходят не без участия альфа-самца этой киновселенной – Бэтмена (Бена Аффлека). Благодаря ему, железной леди, чёрной мегере Пентагона Аманде Уоллес (её играет Виола Дэвис) удаётся упечь всех суперзлодеев в тюрьму, чтобы потом использовать их в своих целях. Надо сказать, что американское правительство в "Отряде самоубийц" даже циничнее и прагматичнее, чем его представляют все те, кто не любит Америку и её внешнюю политику, – здесь боссы Пентагона не брезгуют ничем. Чтобы уберечь свой Готэм от новоиспечённого террориста и его злобной сестры-ведьмы (в качестве "Усамы Бен Ладена" – воскресший и обретший новое тело дух древнего злодея), они создают специальный отряд, состоящий из банды отъявленных негодяев, а по совместительству суперзлодеев со сверхспособностями.


Человек-огонь Эль Диабло в фильме "Отряд самоубийц"

kino.prim.land
Человек-огонь Эль Диабло в фильме "Отряд самоубийц"

Итак. "Отряд самоубийц" – это киллер с мега-точным выстрелом Дедшот (Уилл Смит), терзаемый чувством вины человек-огонь с латино-американскими корнями Эль Диабло (Джей Эрнандес), ходячий кошмар – человек-крокодил (Адевале Акиннуойе-Агбадже), густо накрашенный псих Джокер (Джаред Лето) и любовь всей его жизни – спятившая дама в костюме школьницы и с бейсбольной битой в руках Харли Куин (Марго Робби), невнятный Капитан Бумеранг (Джай Кортни), а также появившаяся ближе к финалу фильма японка, женщина-меч Катана (Карен Фукухара). К ним прилагается ещё несколько промелькнувших метеором злодеев, которых зритель не успел идентифицировать и запомнить, а также человек – капитан Рик Флэг, который следит за этим зверинцем и смотрит, чтобы они не наделали ничего лишнего (Юэль Киннаман).


Трейлер фильма "Отряд самоубийц"


Актёрские работы хороши – все актёры на своём месте: Марго Робби в роли сумасшедшей Харли Куин обаятельна, а снайпер из Уилла Смита вполне себе симпатичный. А если кому-то не хватило на экране экзальтированного Джокера (его играет удивительно пластичный Джаред Лето) или его раздражала британская топ-модель, а теперь и актриса Кара Делевинь (ей досталась роль ведьмы Чаровницы), то пеняйте на сценарий. Действительно, как и писали в Hollywood Reporter, создатели картины хоть и собрали в одном фильме самых знаменитых злодеев, но так и не смогли придумать, что с ними делать. Поэтому порой картина смотрится скорее предисловием к будущему кино и "объяснялкой". Зато благодаря многочисленным досье и педантичным погружением в истории каждого героя, образы получились яркими, сочными, драматургически правильными, ведь все они в итоге оказываются не такими уж и злодеями, а одинокими существами, непринятыми людьми и вынужденных жить со своей болью: одна потеряла мужа, другая – лучшего любовника и мужчину своей мечты, третьему пришлось пережить потерю всей семьи, а четвёртый лишился доверия единственного близкого человека – дочери.


Кадр из фильма "Отряд Самоубийц"

kino-teatr.org
Кадр из фильма "Отряд самоубийц"

Если не выходить за пределы основной сюжетной линии, то "Отряд самоубийц" должен был стать историей большой дружбы между отпетыми негодяями с необычными возможностями, которым вместе легче, чем порознь. Но почему-то сквозной темой картина стала любовь. Именно поэтому у тех, кто неравнодушен к романтической теме, фильм вызовет позитивные чувства, всем же остальным придётся наслаждаться спецэффектами, музыкой и ярким внешним видом героев. И то неплохо. Так что, всем в кино! 

Фильм уже в прокате. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter