Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"
Супермодель Линда Евангелиста появилась на обложке Vogue после "изуродовавшей" её косметической процедуры

Во время съёмки визажисты использовали клейкую ленту и специальные резинки, чтобы оттянуть кожу лица и придать ей естественный вид / Фото Steven Miesel / PA Wire
Во время съёмки визажисты использовали клейкую ленту и специальные резинки, чтобы оттянуть кожу лица и придать ей естественный вид / Фото Steven Miesel / PA Wire

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News".

Канадская супермодель Линда Евангелиста впервые появилась на обложке журнала Vogue после неудачной косметической операции, "зверски изуродовавшей" её лицо и вогнавшей модную икону 90-х в глубокую депрессию.

На фотографиях, снятых для журнала, можно видеть только лицо модели: её шея, уши и волосы тщательно скрыты под шляпой и платком. Во время съёмки визажисты использовали клейкую ленту и специальные резинки, чтобы оттянуть кожу лица и придать ей естественный вид.



"У меня не такая шея и челюсть в реальной жизни – я не могу повсюду ходить с лентой и резинкой", – заявила супермодель в интервью журналу.

Прошёл почти год с тех пор, как одна из наиболее узнаваемых супермоделей мира заявила, что исчезла из поля зрения после того, как была "жестоко изуродована" процедурой по уменьшению жира, результаты которой оказались противоположными обещаниям.

Речь идёт о процедуре CoolSculpting – криолиполизе, позволяющей уменьшить количество жировой ткани под воздействием холода. Из-за редкого побочного эффекта всё вышло наоборот и количество жира на лице у Евангелисты увеличилось.

"Если бы я знала, что побочный эффект приведёт к потере источника дохода и вгонит в такую депрессию, что начинаешь себя ненавидеть, я бы никогда не пошла на такой риск", – рассказала она британскому Vogue.

Linda Evangelista Vogue covers, August 2022
По словам супермодели, она повелась на эту процедуру из-за многообещающей рекламы / Фото Steven Miesel, Vogue

Годом ранее Евангелиста писала, что неудачная процедура вогнала её в дикую тоску – супермодель начала избегать окружающих, фактически став отшельником.

Евангелиста добавила, что повелась на эту процедуру из-за рекламы: "Вам нравится, что вы видите в зеркале?" – они словно обращались ко мне", – вспоминает модель.

"Речь шла об участках жира, которые было невозможно убрать, – продолжает Евангелиста. – Там говорилось, что процедура не требует хирургического вмешательства и времени на восстановление. Я выпила это волшебное зелье, потому что я немного тщеславна. Я решилась на это, но результаты обернулись против меня".

Супермодель подала в суд на косметическую компанию, проводившую процедуру – Zeltiq Aesthetics. В июле она заявила, что иск был урегулирован.

"Мы рады, что вопрос с госпожой Евангелистой был решён, – говорится в заявлении компании, опубликованном в Vogue. – Мы по-прежнему сосредоточены на придании [людям] уверенности в себе посредством безопасных, надёжных продуктов и эстетических процедур, подкреплённых научными исследованиями".

Линда Евангелиста отметила, что пытается полюбить себя такой, какая она есть.

"Посмотрите на фотографии, – говорит она. – Мне всегда казалось, что мы создаём фантазию. Мы создаём мечту. На этой съёмке позаботились о том, чтобы скрыть то, что вызывает во мне неуверенность, так что я просто занимаюсь своим любимым делом".

«Запрещено копировать, распространять или иным образом использовать материалы Русской службы Би-би-си»

Informburo.kz публикует материалы "Русской службы BBC News"

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров