Творчество известной голливудской сценаристки и режиссёра приятных комедий Нэнси Майерс всегда находило отклик у зрителей. Большинство её картин: "Чего хотят женщины" с Мэлом Гибсоном, "Отпуск по обмену" с Кейт Уинслет и Кэмерон Диас, "Любовь по правилам… и без" с Джеком Николсоном в числе тех, что хочется пересматривать.

Новая картина "Стажёр", посвященная поколению работающих мамочек, похоже, не станет исключением. История о том, как заскучавший пенсионер (Роберт Де Ниро) решил взбодриться, выйдя на работу помощником к владелице сайта, занимающегося поставкой одежды (Энн Хэтэуэй), получилась милой и душевной. Пусть и не претендует на шедевр, но успех картине обеспечен.


Трейлер фильма "Стажёр"


Работающей жене, как известно, самой нужна жена. А если работа важная и перспективная, как у героини Энн Хэтэуэй, то желательно две жены. Ну или хотя бы два верных помощника  - дома (с этим справляется муж) и на работе (для этого и есть герой Де Ниро).

В молодой развивающейся компании с креативным менеджментом - специальная акция для пенсионеров. Компания берёт на стажировку несколько человек в почтенном возрасте, среди которых герой Де Ниро – пожилой вдовец, чьим главным развлечением до этого времени была йога в Центральном парке Нью-Йорка. Его приставляют помогать к вечно занятой, ничего не успевающей, недоедающей и недосыпающей шефине компании.

Кадр из фильма "Стажёр"

Фото kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Стажёр"

Старик оказался перспективным сотрудником. Эта смесь отца, няни, коуч-тренера и подруги справится с любой проблемой. В перерывах между своими бытовыми подвигами, он ещё и преподаст уроки галантности молодому поколению и объяснит молодым недотёпам со щетиной на лице и в мятых футболках, зачем в костюмах нагрудный носовой платок. От мужчин того поколения, которые завоюют женщину (даже пригласив на похороны вместо свидания), и готовых совершать ради прекрасного пола даже преступления, Нэнси Майерс взяла только положительные черты. Оттого образ Де Ниро вышел уж слишком фантастическим.

Его герой выглядел бы на порядок интереснее, если бы был убеждённым сексистом и всю жизнь проработал не в компании, составляющей телефонный справочник, а, к примеру, в какой-нибудь силовой структуре. И под финал своей жизни вышел работать к молодой карьеристке. Поскольку его герой изначально хорош и понятлив, то играть ему особенно нечего. Оттого и Хэтэуэй, у героини которой проблема на проблеме, его переигрывает и выглядит главной. Впрочем, посмотреть на Де Ниро в очередной работе всегда удовольствие, ведь он, как ни крути, красавец.

Кадр из фильма "Стажёр"

Фото kinomax26.ru
Кадр из фильма "Стажёр"

К просмотру фильм обязателен. Женщины смогут хоть немного помечтать  о муже, который бросит ради её карьеры свою, и согласится сидеть дома, и о помощнике, который заменит ей верную подругу, любящего отца, толкового секретаря, хорошего водителя и много кого ещё. Мужчинам  же фильм будет полезен для расширения, так сказать, кругозора и взглядов на жизнь. Причём, сходить на сеанс им желательно несколько раз. Сначала чтобы примерить на себя образ разносчика кофе или мужчины, для которого главное в жизни - чаепитие дочери в садике, и умилиться женским фантазиям и мечтам. Затем, чтобы осознать феминистский мессидж и возмутиться. Потом попытаться понять героев, найти в этом какие-то плюсы, и наконец, всё же привыкнуть к мысли, что женщины имеют такое же право на карьеру, как и мужчины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter