Для Казахстана, расположенного в центре евразийского континента, обладающего огромной территорией и не имеющего выхода к морю, значение современных средств связи трудно переоценить. Возможно, поэтому передача информации посредством спутниковых систем стала ежедневной потребностью множества отечественных и зарубежных компаний, работающих в различных отраслях казахстанской экономики. Однако с тех пор, как почти год назад в сфере спутниковой связи произошли непонятные, на первый взгляд, изменения, о провайдерах этого сектора мало что было слышно. Быть может, это только потому, что, как кажется на первый взгляд, услуги спутниковой связи довольно дороги. Хотя, конечно по сравнению с сотовой связью, за спутниковую действительно приходится платить больше.

Не дороже денег

Провайдеры используют разные варианты пополнения счёта клиента: депозитную и кредитную форму оплаты.  К примеру, можно воспользоваться тарифом Postpaid, по которому все счета за услуги мобильной спутниковой связи, включая абонентскую плату, погашаются в конце месяца. Кредитный лимит при тарифе Postpaid Thuraya составляет 70% от внесённого гарантийного взноса. В таблице ниже отчётливо видно, во что обходятся клиенту звонки внутри сети и по миру от разных провайдеров спутниковой связи.


Тарифный план Postpaid

Тарифный план Postpaid

В целом приемлемо, да только стоимость так называемых дополнительных услуг по тарифу Postpaid заставляет несколько призадуматься. Итак, sim-карта стоит 3000 тенге. Но вот депозит, который обязательно иметь, для юридических лиц обходится в 30 000 тенге, для физических – 90 000 тенге. Активация сервиса и абонентская плата – это ещё 9 250 тенге. Другие рекомендуемо-обязательные взносы составляют ещё около 28-30 тысяч тенге.

Аналогичная ситуация наблюдается и у Iridium, за некоторыми лишь исключениями. Цены по депозитам клиентов те же, что и у Thuraya, но sim-карта и её активация стоят 7900 тенге. Сумма других услуг (ежемесячная детализация звонков, замена телефона, курьерская доставка счёта и прочее) – чуть более 25 000 тенге.

Inmarsat вместе Postpaid предлагает услугу Basic с абонентской платой – 1500 тенге. Стоимость sim-карты ниже, чем у других операторов – 2000 тенге. Её активация бесплатна. Но вот тарифы на звонки других провайдеров связи весьма любопытны. Так, минута звонка при помощи Inmarsat на Iridium обойдется клиенту в 1500 тенге, на Globalstar – 1100 тенге, на Thuraya – 700 тенге. Передача данных и голоса на Inmarsat – от 350 до 700 тенге.

Другая система расчётов – Prepaid – это авансовая (карточная) форма обслуживания без ежемесячной абонентской платы. Здесь нет необходимости заключать договор на услуги, пополнение счёта происходит путём покупки и активации карт оплаты. К примеру, у Thuraya исходящие звонки равны примерно 1,49 единиц/мин. (357,6 тенге/мин.). Стартовый пакет Thuraya Prepaid (SIM карта + 10 единиц) стоит около 16 000 тенге. Но если вы вдруг решили позвонить на Восточный Тимор, Кубу или на других провайдеров мобильной спутниковой связи, то готовьтесь потратить сразу за минуту 4,99 единиц. Так называемые непопулярные направления обойдутся уже в 8 единиц/мин.

У Iridium нужно будет заплатить только за SIM карту 2000 тенге. Все остальные услуги (активация карты, пополнение счёта, входящие звонки, sms и пр.) – бесплатно. Довольно интересны и разнообразны тарифы на звонки.


Инфографика тарифного плана Prepay

Тарифный план Prepaid

Карты оплаты Iridium Prepaid рассчитаны от 75 мин. (4500 единиц) до 5000 мин. (300 000 единиц). Срок их действия – от 1 до 24 месяцев. Стоимость варьируется от 19 000 до 1,1 млн тенге.

Sim-карты Inmarsat можно приобрести по 3600 тенге. Карта оплаты рассчитана в единицах: от 25 единиц (4000 тенге) до 5000 единиц (780 000 тенге). Здесь очень внимательно нужно следить за сроком действия карты, поскольку по окончанию её действия оплата sim-карты "сгорает" и восстановить её невозможно. 

По словам провайдеров спутниковой связи, существует два пути снижения её стоимости. Первый путь предполагает объединение усилий сильных игроков рынка, способных повлиять на решения операторов адаптировать тарифные планы так, чтобы они подходили к местному рынку. Второй путь – внедрение новых технологий. Впрочем, для Казахстана снижение тарифной планки – пока  вопрос будущего. Причём вовсе не потому, что мы не заинтересованы в его решении. Просто ко всему нужно вначале прийти. 

Взаимовыгодное партнёрство как инструмент развития бизнеса 

Одной из практик по внедрению новых технологий сегодня является партнёрство на рынке мобильной связи. Что в общем-то вполне обосновано, если учесть, та же арабская Thuraya и европейская Inmarsat изначально были созданы на основе GSM-операторов. С другой стороны, GSM это, прежде всего, локальное решение и имеет свои подводные камни.

"GSM всегда очень тесно связанно с законами каждой отдельной страны и лицензирования. Ни у один оператор не имеет одинаковые лицензии в двух разных странах", – отметил в комментариях informburo.kz генеральный директор IЕC Telecom Набиль Бен Суссия.

Есть и другая проблема по которой слияние и объединение GSM и спутниковых операторов в группу компаний или в холдинг с финансовой стороны – почти невозможно. Слишком уж велики затраты, поскольку объединение разных систем в единую инфраструктуру стоит миллионы долларов. Правда, здесь всё же есть один немаловажный нюанс. Если модель партнёрства была выбрана правильно, то она может стать драйвером бизнеса. Впрочем, здесь также верна и обратная сторона, когда ошибка при выборе партнёра может дорого стоить.

Однако объединение усилий под одной крышей позволяет Thuraya, Iridium и Inmarsat продуктивно сотрудничать с операторами GSM. Такое стремление вполне понятно, если учесть финансовую сторону вопроса. По данным отчёта "Company Profiles – FSS Operators: The Complete Analysis", и аналитиков Euroconsult, в 2013 году первичные операторы спутниковой связи в совокупности получили 12,2 млрд долларов доходов, что лишь на 2% больше, чем в предыдущем году. Эти показатели заставили игроков рынка спутниковой связи признать факт замедления доходов, после многих лет уверенного роста.


Взаимовыгодное партнёрство

Рисунок Ибрагима Кубекова
Взаимовыгодное партнёрство

Поэтому провайдеры спутниковой связи вынуждены искать новые источники доходов, осваивать новые развивающиеся рынки и устанавливать стратегическое партнёрство дабы увеличить рост своих доходов – ведь рынок у операторов мобильной связи намного больше, чем у спутниковой.

В тоже время и для операторов мобильной связи взаимное партнёрство со своими "спутниковыми коллегами" довольно выгодно, поскольку выход на спутник предоставляет возможность обойти конкурентов, завоевать больше территории и, соответственно, рынок.  

Как выйти из кризиса?

Этим вопросом сегодня задаётся буквально каждый. Ведь ни для кого не секрет, что экономический кризис нанёс довольно ощутимый удар по всем сегментам рыночной экономики. В этой связи операторы спутниковой связи тоже вынуждены искать  какие-то приемлемые выходы из сложной ситуации.

Довольно интересная идея была внедрена в банковской системе ОАЭ. Очевидно, что там, где нет обширной мобильной связи, единственной альтернативой является использование возможностей спутника. В Эмиратах пользуется популярностью мобильный банк с концепцией Bank in the box. Суть его заключается в том, что банк доставляет банкомат или целый офис как можно ближе к пользователям – оснащает автобус или автомобиль мобильным банкоматом, брендирует и интегрирует предложенное провайдерами телекоммуникационное решение. Своего рода это нечто похожее на своеобразный мобильный банкомат, который может подъехать к месту скопления людей (на концерт или футбольный матч) и припарковаться в любом удобном для всех месте. По словам гендиректора IEC Telecom Kazakhstan, стоимость такой установки обошлась бы желающим в 10 000 долларов, а оснащение автобуса новым решением заняло бы не более 15 минут.


Банкомат на колёсах

Фото с сайта autospravka.com
Банкомат на колёсах

 Надо полагать, в некоторых регионах Центральной Азии, где очень много малонаселённых территорий, такие решения могли бы быть достаточно популярными. Да и банки получили бы возможность расширить свою аудиторию, свой рынок там, где нет возможности открыть филиал.

Есть и другие любопытные решения, совмещающие услуги спутника с партнёрами по мобильной связи и интернета. В 2012 году Thuraya вывела на рынок новый продукт – SatSleeve, который позволил пользователям Apple и Samsung использовать спутниковую связь с помощью аксессуара, который просто присоединяется к смартфону. В 2013 году с таким же решением вышли на рынок Iridium и Inmarsat.  

Доступность – не предел

Iridium с помощью 66 низкоорбитальных спутников обеспечивает 100% покрытие Земли. Правда, в Северной Корее, Венгрии, Польше и Северной Шри-Ланке система не работает. 

Спутниковая связь Thuraya изначально рассчитана на обслуживание региона с 1,8 миллионами потенциальных абонентов. Состоящая из двух спутников способна обслужить 13 750 телефонных каналов одновременно.

Система стационарной спутниковой связи Inmarsat широко используется морскими и железнодорожными компаниями, авиалиниями, подразделениями ГО, ЧС и главами государств. Четыре геостационарных спутника обеспечивают покрытие всего земного шара за исключением полюсов. 


Доступность 100%

Фото предоставлено IЕC Telecom
Доступность 100%

Казахстан – это регион, хорошо покрытый всеми операторами спутниковой связи. Разница между продуктами Thuraya, Iridium, Inmarsat – в стоимости минуты, в стоимости терминала и в позиционировании.

"Операторам GSM экономически не целесообразно покрывать всю территорию Казахстана. Особенно не выгодно развивать территории, где расположены производства, установки по добычи полезных ископаемых, но низкая заселенность. Иметь автоматизированную связь в этих условиях – ключевой вопрос производства. Именно поэтому мы считаем, что возможности развития спутниковой связи в Казахстане велики.

Совершенно очевидно и то, что в развитии спутниковой связи Казахстана заинтересованы банки, морской флот, сельское хозяйство, МЧС, вооруженные силы, безопасность... - все, кто хочет иметь виды администрации там, где GSM не доступен", - отметил informburo.kz Набиль Бен Суссия.

По его словам, если ранжировать операторов спутниковой связи по популярности и охвату, то Thuraya, без сомнения, является лидером по голосовой связи. Именно поэтому, позиционируя свои продукты, Thuraya акцентирует внимание на передаче голоса. В отличие от Iridium, у Thuraya одни из самых современных спутников. Связь Thuraya в своем сегменте остается одной из самых дешёвых.

Iridium – это решения не столько для передачи информации, сколько для телефонии. В Казахстане, как отмечают провайдеры связи, покрытие территории Iridium и Thuraya одинаковое.

Inmarsat всегда имел преимущества в передаче данных через интернет на высокой скорости. Именно поэтому он находится совсем в другой ценовой категории.

На рынке голосовой связи Казахстана лидирует Thuraya, затем Iridium. На рынке мобильного спутникового интернета Казахстана самая большая доля у Inmarsat,  чуть меньше – у Thuraya. А вот у Iridium нет мобильного спутникового интернета. Провайдеры мобильной спутниковой связи отмечают, что связь без границ может помочь развитию и децентрализации Казахстана. В этом плане из-за больших территорий и низкой населённости наша страна тоже представляет интерес для операторов связи. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter