По поручению главы военного ведомства комиссия под руководством первого заместителя министра обороны – начальника Генерального штаба ВС РК генерал-лейтенанта Мурат Майкеева проверила соединения и воинские части сил специальных операций.


Фото МО РК

В ходе проверки органов управления, соединений и воинских частей сил специальных операций основной акцент поставлен на предмет управления войсками, боеготовность сил и средств связи.


Фото МО РК

Результат проверки комиссии предоставил возможность в полном объёме оценить укомплектованность и оснащённость воинских частей, готовность вооружения, военной техники и учебно-материальной базы к выполнению задач по предназначению. Отдельно изучена подготовка к летнему периоду обучения, намечены пути повышения эффективности боевой выучки войск. Необходимо отметить, что соединения и воинские части сил специальных операций находятся в постоянной готовности к своевременному применению как в мирное, так и в военное время.


Фото МО РК

В целом соединения и воинские части сил специальных операций находятся в полной боеготовности, они отвечают установленным требованиям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter