"Высокоскоростной поток солнечного ветра, который вырывается из корональной дыры размером с четверть солнечного диска, вечером 6 октября достигнет Земли", – предупредил россиян один из сотрудников Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н. В. Пушкова.

Корональные дыры, активность которых  может длиться до двух лет, периодически вызывают на Земле магнитные бури. Последняя по счёту дыра появилась на Солнце около полугода назад. Она оказывает влияние на нашу планету каждые 27 суток. С такой же периодичностью ухудшается состояние метеозависимых людей. Завтра в результате мощных выбросов плазмы многие земляне снова могут почувствовать себя неважно, сообщает medbazis.ru.

Впрочем, у казахстанских учёных отношение к этой новости спокойно-скептическое.

"В этом году у нас вообще много магнитных бурь – почти каждый день они есть, – сообщила informburo.kz заведующая сектором геомагнитных измерений Института ионосферы Ольга Соколова. – И  сильные были, и очень сильные. Потому что очень активное Солнце. И что? Всё нормально. Будет ли очередная буря завтра вечером? Об этом я смогу сказать только завтра. Если она начнётся, наши приборы её зафиксируют".

На всякий случай напомним: сильные бури приводят к перепадам артериального давления, нервозности, головной боли, ломоте в суставах, головокружению. У метеозависимых людей повышается уровень адреналина и холестерина. По этой причине частит сердце и сгущается кровь, что в свою очередь приводит к ухудшению кровообращения и кислородного обмена. А это уже опасно. Чтобы не пополнять статистику инфарктов и инсультов, ограничьте физическую активность, употребляйте больше воды, овощей и фруктов. Переедать нельзя. Ссориться – тоже. В дни магнитных бурь это точно не проходит бесследно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter