О том, что Анастасия Волочкова проведёт мастер-класс в Астане, журналистам стало известно в день проведения этого мероприятия. Как признается позже сама гостья, эта затея была для нее полнейшим экспромтом, впрочем, как и многие другие поступки, на которые она порой решается в своей жизни.

"Я человек куража, люблю над собой посмеяться, с самоиронией у меня всё в порядке. Я просто живу на позитиве каждый день, ведь время просто летит, нужно его проживать с радостью, позитивом, уметь принимать друг друга такими, какие мы есть, прощать друг другу какие-то недостатки, промахи, да всё что угодно. Потому что жизнь одна, и мы не имеем права друг друга осуждать за что-то. Я считаю, что все должны жить в жизни так, как они хотят, и позволять себе всё, что они хотят", - заявила в интервью казахстанским журналистам балерина. Это цитату можно было смело назвать правилами жизни Анастасии Волочковой.

Мастер-класс она давала в одном из роскошных SPA-центров столицы (само заведение позиционирует себя как клуб здоровья и SPA), все преимущества которого танцовщица успела по достоинству оценить за время нахождения в Астане.

Вот и прибывшим чуть раньше назначенного времени представителям СМИ администрация клуба сообщила, что Анастасия Юрьевна пока на процедурах. Подтверждение этому можно было найти в ее Инстаграме. На фото она позировала в купальнике в том самом спа.

"Моя форма, которой кто-то восхищается, кого-то она раздражает, кто-то говорит что-то хорошее, кто-то не может вынести эти мини-купальники на моем теле, – вы знаете, просто за этой формой лежит очень большой труд, многолетний, многочасовой и ежедневный", - уверяла Волочкова, отвечая на вопросы столичной прессы.

Эти свои слова она подкрепила, продемонстрировав собравшимся детям и взрослым свою ежедневную 15-минутную разминку. Собственно, это и был мастер-класс.


Informburo.kz


Показывая свою безупречную растяжку, Волочкова издала пронзительный вздох. Но ничего сверхъестественного не произошло, видимо, всё это было в порядке вещей. Она продолжала свою разминку, лишь изредка говоря про холод в Астане.

- А у вас температура воздуха какая самая холодная? - поинтересовалась она у зрителей.
- Бывает за 40.
- О, это даже представить невозможно, ужас, - удивлялась между делом гостья.

Впрочем, удивить её чем-то уже было сложно. Гастроли в Казахстане не обошлись без приключений. Разъезжая по нашей стране на авто в составе театральной труппы, Волочкова попала в затор на трассе и даже успела поесть в придорожном кафе.

"Раз, два, три четыре, пять, шесть... - отсчитывала балерина и между делом делилась личным. - Ой, хорошо, что свою дочку не отпустила в балет".

"Есть писатели, которые мне в инстаграме пишут всякую фигню, - говорила Волочкова, продолжая свою разминку. - Если бы они видели, что лежит за всеми дворцами, цветами, белыми розами, "майбахами". И всё это каждый день, и это, знаете ли, под фанерку не сделаешь, это "живаго".


Informburo.kz

В Казахстане она давала несколько спектаклей в составе драматического театра. А в Астане её пригласили выступить на закрытом корпоративе. Здесь же, в столице Казахстана Волочкова собиралась организовать бесплатный концерт в рамках её фестиваля "Симфония добра", к участию в каждом таком концерте привлекаются местные таланты. Эти концерты она назвала своей миссией, так она пытается помогать людям.

"На самом деле сегодня должен был быть концерт с вашими ребятами. Но не нашлось площадки, потому что у вас праздник же сейчас - 25-летие независимости Казахстана. Кстати, поздравляю! Есть такой девиз: Анастасия - Казахстан - Россия!", - сказала Волочкова на радость всем и призналась, что сама его придумала.

Продолжая показывать свою гибкость, Волочкова, призналась, что когда пришла в балет в возрасте 9,5 лет, то, конечно, такие движения делать не умела.


Informburo.kz

"Когда я пришла в балетную школу, у меня нога вот так едва поднималась. Вообще никаких данных не было, абсолютно. Я занималась каждый день дополнительно с педагогом. Сначала я делала вот так, а потом это перерастало, и теперь вот так можно, - показала свои возможности балерина и предложила в таком положении сделать селфи. - А давайте сфотографируемся, а то как без фотографии в Инстаграме".


Informburo.kz

Нужно ли говорить, что это фото через какое-то время появилось на странице звезды и за два часа набрало две тысячи лайков.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter