В Алматы 22 и 23 декабря прошёл масштабный семейный фестиваль Winter Family Party. Вход на мероприятие, организованное акиматом Алматы, был свободным для всех желающих. Покататься на коньках, поучаствовать в соревнованиях и мастер-классах возле знаменитой Белки на "Атакенте" собралось 18 тысяч жителей и гостей города Алматы. Informburo.kz рассказывает, как это было.

В программу фестиваля Winter Family Party вошли различные соревнования и мастер-классы для детей и взрослых. В начале декабря перед выставочным комплексом открылся бесплатный каток, который за два дня посетило более 800 любителей катания на коньках. Для гостей фестиваля установили горку, на которой в минувшие выходные прокатились около 700 детей и взрослых.


На территории "Атакента" поставили горки. Они будут открыты всю зиму

На территории "Атакента" поставили горки. Они будут открыты всю зиму / Фото Теодора Фроста

Гостей фестиваля волонтёры провожали на территорию, где дальше ориентироваться помогала специальная карта. В программе были помимо массовых развлечений: каток, лабиринт, большие горки, спортивные конкурсы, мастер-классы, эстафеты и марафон.

Соревнования по скандинавской ходьбе собрали участников разных возрастов, самому старшему из которых 90 лет. Участники преодолели две дистанции протяжённостью один километр.


Участники соревнований по скандинавской ходьбе

Участники соревнований по скандинавской ходьбе / Фото Теодора Фроста

"Мне 69 лет, скандинавской ходьбой занялась, когда врач поставил множество диагнозов. У меня обнаружили аритмию, сильно болели ноги, голова. Тогда психолог порекомендовала записаться на ходьбу и попробовать занятия в группе. С тех пор прошло несколько месяцев, каждое утро я прохожу по 10 км вдоль реки, дышать стало легче, прошли симптомы заболеваний, я будто начала жить заново", – рассказала алматинка Наталья Сон.


Победителей соревнований ждали подарки от спонсоров

Победителей соревнований ждали подарки от спонсоров / Фото Теодора Фроста

На территории "Атакента" организовали детскую площадку, где клуб "Жёлтый шар" и парк "Карнавал" провели творческие мастер-классы. За два дня уроки художников посетили 566 детей. Они учились создавать рождественские венки, снежинки из фетра, оригами, ёлочные игрушки из бумаги и многое другое. Всего в мастер-классах центра Siberian Wellness за два дня фестиваля приняли участие 480 детей.


Детей обучали создавать игрушки собственными руками

Детей обучали создавать игрушки собственными руками / Фото Теодора Фроста

В этносфере дети обучались игре на барабанах и глюкофонах. Гостей фестиваля бесплатно угощали горячим чаем.

Во время конкурса "Пик снеговика" участники создали 20 экоарт-снеговиков из картона в первый день фестиваля и 42 – во второй. Победитель конкурса получил сертификат на продукцию от генерального партнёра Siberian Wellness.


Снеговики на территории "Атакента"

Снеговики на территории "Атакента" / Фото Теодора Фроста

Фигуры выставили в центре площади перед Казахстанским центром делового сотрудничества Atakent. Свои творения ребята назвали "экологическими снеговиками". Акция рассчитана на то, чтобы обратить внимание горожан на переработку мусора и загрязнение окружающей среды.


Детям предложили украсить арт-снеговиков

Детям предложили украсить арт-снеговиков / Фото Теодора Фроста

Помимо конкурсов для посетителей организовали лотерею от спонсоров и партнёров фестиваля. В первый день разыграли 25 подарков, во второй – 30. Среди них сертификаты на продукцию от Siberian Wellness, посещение парка активного отдыха Carnaval, билеты на спектакли в театр "Бункер", в клуб "Жёлтый Шар", наборы стильных шапок и шарфов от фестиваля Winter Family Party.

Активным участникам предложили поучаствовать в танцевальном зумба-марафоне, который собрал в три раза больше участников, чем планировалось. В конкурсе приняло участие около 300 человек.


Каток перед "Атакентом" работает с начала декабря

Каток перед "Атакентом" работает с начала декабря / Фото Теодора Фроста

С наступлением темноты гостей со сцены развлекали казахстанские музыканты. Всего выступило более 10 творческих коллективов.

Организаторы подсчитали, что за активное участие в различных розыгрышах и конкурсах гости фестиваля получили в общей сложности 780 подарков.


Вечерняя проекция на знаменитую Белку

Вечерняя проекция на знаменитую Белку / Фото Теодора Фроста

Первый день фестиваля посетило около 8 тысяч человек, второй день – около 10 тысяч человек.

На фестивале Winter Family Party также устроили парклет – своеобразную временную площадку для отдыха горожан из бывших в употреблении материалов. Площадка сделана в виде кабана – символа грядущего 2019 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter