20 марта 2020 года, город Алматы – Сбербанк Казахстан объявляет о реализации комплекса мер в связи с ситуацией по распространению коронавируса и введением чрезвычайного положения (ЧП) в стране.

Сбербанк выделяет 50 млн тенге на приобретение 3 аппаратов искусственной вентиляции легких, а также 100 пульсоксиметров для больниц Алматы, на лечении в которых находятся больные Covid-19.

В дополнение к ранее анонсированному предоставлению – отсрочки по исполнению обязательств по кредитам на срок до 90 дней для субъектов малого и среднего бизнеса (Информация по поддержке юридических лиц) Сбербанк продолжит финансирование отечественных предприятий, в том числе на инвестиционные цели, без существенных изменений условий кредитования, с целью поддержания их деятельности в посткризисный период.

Ввиду того, что основная нагрузка по обеспечению населения продовольственными товарами в текущий период, особенно в городах Алматы и Нур-Султан, ложится на субъекты розничной торговли – так называемые магазины у дома, Сбербанк выпустит корпоративную карту с револьверным кредитным лимитом в размере 100 000 тенге и льготным периодом 50 дней.

В части физических лиц к ранее озвученным мерам по неначислению штрафов и пеней по просрочке платежей Сбербанк сообщает о запуске программы, направленной на помощь действующим заёмщикам, у которых ухудшилось финансовое положение по результатам введения ЧП. Информация по поддержке физических лиц.

"Мы считаем своим долгом внести посильный вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, которая не только стала главным вызовом для мировой экономической стабильности, но и несёт реальную угрозу жизни и здоровью людей. Уверены, что только сплотившись и объединив усилия мы сможем победить в этой борьбе. Біз біргеміз!" – заявил председатель правления ДБ АО "Сбербанк" Ельдар Тенизбаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter