Подготовка кандидатов ведётся в строгом соответствии с упражнениями, входящими в программу конкурса, в частности это огневая подготовка (стрельба из различных положений: лежа, с колена и стоя), физическая подготовка (бег на 1,2 и 2 км, спринт на 100 метров, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, метание гранат, преодоление полосы препятствий ОКУ), тренировка военно-прикладных качеств (метание малой сапёрной лопатки, разборка и сборка автомата после неполной разборки, одевание защитного комбинезона, преодоление полосы препятствий «Профессионал»), тренировка творческих качеств (исполнение песен, танцев), тренировка эрудиции (тестирование на знание истории Великой Отечественной войны и международного гуманитарного права).


Фото МО РК

По каждому упражнению специально обученными инструкторами ежедневно проводятся интенсивные тренировки, включающие в себя пошаговую отработку каждого элемента, выявление и устранение ошибок, наращивание результатов. Так, в ходе огневой подготовки для увеличения кучности стрельбы применена методика обучения стрельбе с постепенным увеличением дальности: сначала на 25 метров, потом на 50, 75, 100 м. В ходе физической подготовки для повышения выносливости отрабатывается бег на средние и длинные дистанции, а для повышения скорости – техника старта.

Напомним, отборочные и подготовительные мероприятия были спланированы в несколько этапов. Первый этап проходил в масштабе региональных командований и родов войск, второй – в масштабе Вооруженных сил. Третьим этапом является дальнейшая подготовка отобранных кандидатов с поэтапным отсеиванием до четырёх человек.

В соответствии с достигнутыми результатами в настоящее время подготовку продолжают шесть военнослужащих, из них две военнослужащие – женщины.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter