Производители БАДов, кремов, гелей охотно этим пользуются. Сколько надежд убили максифал, максисайз и другие "чудодейственные" средства, а желающих купить и испытать их на себе не стало меньше. Ещё бы, если обещанный прирост должен составить10 сантиметров в длину и два – в ширину! Втирают простаки два раза в день какой-нибудь гигиенический гель особым образом, описанным в инструкции, и ждут, когда "морковка" начнёт расти…

"Как врач я отношусь к этому очень скептически, потому что никогда не слышал, чтобы вот так просто у мужчины что-то увеличилось, - говорит уролог, доктор медицинских наук Маргулан  Жумабеков. - Это чисто коммерческие трюки. Другое дело - хирургические методы. Или ещё есть "эффект подвешенного камня". За рубежом сделали, а в Казахстане  зарегистрировали механический аппарат, который просто вытягивает хорошо поддающиеся растяжению ткани. Он продаётся в аптеках и интим-салонах. Многие люди сами заказывают это древнеафриканское изобретение через Интернет. Мы тоже уже назначали некоторым своим пациентам. Эффект есть. Способности к возбуждению "удлинённый" орган не утрачивает. Но когда говорят, что мазь дигидротестостерон стимулирует какие-то рецепторы, то извините меня. Был орган такой и вдруг стал в два раза больше – это всё абсолютная сказка".

На вопрос, надо ли вообще заморачиваться на таком пустяке, как размер, доктор ответил:

"Ничего плохого в этом нет. Мы же не удивляемся, когда женщина делает себе силиконовую грудь? Что ей ещё делать, если она троих родила, и они всё высосали? Очень много женщин убирает сегодня половые губы - это очень модно. Потребность изменить своё тело есть и у мужчин. Но великое заблуждение, что чем больше половой орган - тем больше это нравится женщинам. Статистика говорит, что только малая часть из них получает удовольствие от "габаритов". Женский оргазм очень своеобразный. Можно добиться его, даже не вступая в половую связь.

При чём же здесь размер? Я вам официально отвечаю: не имеет размер значения!"

PS: Для тех, кто докторам не верит и готов продолжать поиски, один безвредный рецепт из серии "Помоги себе сам". Он основан на самовнушении. Каждую ночь перед засыпанием 5-10 минут отчётливо представляйте своё тело таким, каким хотите его видеть. Только и всего.

О результатах сообщите.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter