Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
181 117
Выздоровели:
163 156
Умерли:
2 510 (27.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 575
Выздоровели:
35 348
Умерли:
559 (27.01.2021)

Поэтический вечер и поездки в южные регионы: хроника пятого дня предвыборной агитации

До выборов в мажилис и маслихаты в Казахстане сталось 26 дней.

10 декабря в Казахстане началась предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса и маслихатов. Как прошёл пятый день политической пропаганды – в обзоре Informburo.kz.

Nur Otan: поездка в Туркестанскую область

Республиканский предвыборный штаб партии Nur Otan прибыл в Туркестанскую область. 60 активистов партии провели встречи с аграриями, учителями, врачами, людьми с особыми потребностями. Об этом на своей странице в Facebook написал первый зампредседателя Nur Otan Бауыржан Байбек.

"По всей стране будет создана сеть центров по поддержке семьи и развитию женского предпринимательства, усилена адресная помощь семьям в сложной жизненной ситуации, будут ежегодно выделяться 7 тысяч квот на проведение ЭКО и другое", – написал глава республиканского предвыборного штаба.

В городе Кентау на встрече с жителями обсуждались вопросы газификации сёл, обеспечения доступа к питьевой воде, строительства социальных объектов и создания новых рабочих мест.

Партийцы рассказали собравшимся о том, какая работа будет проделана в этом регионе:

  • открытие 50 новых промышленных предприятий;
  • создание 125 тысяч рабочих мест;
  • строительство 12 новых школ для ликвидации трёхсменных и аварийных школ;
  • строительство 14 новых больниц и поликлиник для сельских жителей.

В Туркестане Бауыржан Байбек встретился с молодёжным крылом Jas Otan.


Бауыржан Байбек встретился с с молодыми активистами "Jas Otan"

Бауыржан Байбек встретился с активистами Jas Otan / Фото со страницы Бауыржана Байбека в Facebook


Всего с учётом онлайн-встреч партийцы планируют встретиться с 9 млн казахстанцев.

Aq Jol: реакция на высказывание российского депутата

Демократическая партия "Ак жол" осудила высказывания депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Вячеслава Никонова о границах Казахстана.

Свою позицию партия опубликовала на официальном сайте.

"Мы выражаем надежду на должную реакцию руководства Российской Федерации на подобные выпады, призываем казахстанцев проявить спокойствие и выдержку, а Правительство – обеспечить мир и территориальную целостность Республики", – написал лидер партии Азат Перуашев.

Сегодня же состоялось заседание Республиканского предвыборного штаба партии. На нём Азат Перуашев рассказал об организационной работе.


Заседание Республиканского предвыборного штаба партии "Ак жол"

Заседание Республиканского предвыборного штаба партии "Ак жол" / Фото akzhol.kz


Политик отметил, что график мероприятий актуализируется и корректируется еженедельно в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. Ведётся активная работа по регистрации списков доверенных лиц. Азат Перуашев призвал единомышленников соблюдать предписания санитарных врачей.

НПК: встречи с медиками

Кандидаты от Народной партии Казахстана встретились с избирателями в Талдыкоргане. Спикерами выступили депутат мажилиса парламента РК Ирина Смирнова, кандидат в депутаты Ерлан Смайлов и первый секретарь алматинского филиала НПК Сауле Бигарова.

Избиратели смогли задать интересующие их вопросы.


Члены партии НПК встретились с жителями Талдыкоргана

Члены партии НПК встретились с жителями Талдыкоргана / Фото qhp.kz


Казахстан должен стать социально ориентированным государством, считают кандидаты НПК, поэтому доступность и качество медицины и образования должны стать нормой.

Сегодня же члены Народной партии Казахстана встретились с коллективом Акмолинской областной больницы.

На встрече были подняты вопросы технического оснащения больницы, графика работы медицинского персонала, заработной платы сотрудников, квалификационных требований, повышения социальных гарантий для медиков.

Adal: поездка в Тараз и Шымкент

Кандидаты в депутаты мажилиса от партии Adal Ардак Назаров, Максат Толыкбай, Алмасбек Садырбаев сегодня выехали в Тараз и Шымкент. Там они встретились с жителями городов, рассказали о программе партии и обсудили вопросы развития Жамбылской области.


Плакат встречи партийцев с жителями Тараза и Шымкента

Плакат, приглашающий на встречу с партийцами жителей Тараза и Шымкента / Фото со страницы Бауыржана Оразгалиева


Запланированы встречи с молодёжью, спортсменами, фермерами, предпринимателями и пенсионерами.

По дороге в Тараз кандидаты заехали в аул, зашли в дома сельчан, поговорили о том, что волнует местных жителей. Партийцы решили узнать побольше о том, как отапливаются частные дома, так как были шокированы новостью о гибели семьи в селе Шонжы Алматинской области. Трагедия произошла 13 декабря. В пожаре во времянке погибли четверо человек, в том числе двое детей.

Пост об этом опубликовала на своей странице в Facebook официальный представитель партии Adal Назым Жангазинова.

"Ауыл": культурно-спортивные мероприятия

Партия "Ауыл" провела свой ежегодный литературно-поэтический вечер "Ақындар ауылды жырлайды", говорится на странице партии в Facebook.

"Судя по огромному количеству произведений, которые поступили к нам во время конкурса, мы увидели огромный интерес самих писателей в написании произведений на сельскую тематику. За эти годы 1224 поэтов и писателей приняли участие в нашем конкурсе, интерес к нему и география конкурса растёт из года в год", – отметил председатель партии Али Бектаев.


Литературный вечер
Литературно-поэтический вечер / Фото со страницы партии в Facebook

В онлайн-формате творческий вечер посмотрели молодые писатели со всех регионов страны. Те, кто присутствовал на встрече лично, вступили в ряды партии "Ауыл". Партийные билеты новичкам вручил Али Бектаев.

Накануне партийцы провели спортивное мероприятие: лыжный марафон в Нур-Султане.

"Это хорошая разминка перед сложной предвыборной гонкой", – подчеркнули представители партии "Ауыл".