У неё прозрачно-зелёные глаза, пухлые губы и пышные формы. 19-летняя Дарина Кульситова из Семея представила казахстанскую красоту на мировом уровне, поехав на конкурс "Мисс Вселенная" который прошёл в Маниле.

"Я не хочу афишировать причину"

Дарина поехала туда вместо Мисс Алматы - 2015 Регины Вальтер. Почему произошла замена до сих пор было не до конца понятно. С 2015 года установлено правило, по которому победительница конкурса Мисс Алматы ежегодно должна направляться на престижный конкурс "Мисс Вселенная". Регине была прямая дорога представлять Казахстан на вселенском уровне. Но она вдруг отказалась. Поговаривали, что причиной тому стало замужество. Недавно красавица вышла замуж за экс-нападающего сборной Казахстана по футболу Сергея Гридина.


Регина Вальтер

Регина Вальтер / Фото со страницы "ВКонтакте"

Дарина Кульситова связывала замену именно с с замужеством Регины. Об этом она писала на своей странице в Instagram, попутно жалуясь на то, что её отправили на Филиппины внезапно, и у неё было мало времени на подготовку.

"Я была выбрана для участия в этом конкурсе в срочном порядке вместо вышедшей замуж Мисс Алматы, и у меня был лишь один месяц для всей подготовительной работы, – пишет Дарина. – Надо отметить, что все остальные участницы из других стран имели полный год на всё это. Разница большая. Это сказывалось и на выборе костюмов, и на физической и языковой подготовке, выполнении кучи необходимых для поездки работ и условностей".

А вот что говорит сама Регина Вальтер по этому поводу.

"Я отказалась, это было моё решение, но это, если честно, не было связано с замужеством, – прокомментировала Регина Вальтер. – Кто-то это написал, но это не так. Дело абсолютно не в этом. Я не хочу афишировать причину, скажу лишь, что это было по состоянию здоровья".

Судя по последним новостям со страницы Регины Вальтер "ВКонтакте" истинная причина была радостная: "Мисс Алматы" стала мамой. 21 февраля её выписали из роддома. Регина родила сына, которого назвали Михаилом.


Регина Вальтер с сыном

Регина Вальтер с сыном / Фото со страницы "ВКонакте"

"Всем большое спасибо за поздравления и за столь тёплые слова! Вчера нас выписали, и мы с Мишенькой дома, рядом с любимым мужем и папой, вот оно – самое настоящее женское счастье!" – написала Регина на своей странице в соцсети.

"Я мечтала о машине времени"

Как бы то ни было, но на конкурс отправили уроженку Семея Дарину Кульситову. Она тоже вполне достойная претендентка. Финалистка конкурса "Мисс Казахстан" и обладательница титула "Мисс Семей-2014". Во Вьетнаме в своё время Дарина стала первой Vice "Miss international Vietnam"

Юная красавица учится на финансиста в финансово-экономическом колледже имени Байсеитова.


Дарина в купальнике

Дарина в купальнике / Фото со страницы в Instagram

Дарина мечтает не только работать по специальности, но и стать мамой и женой.

"Время моего поступления совпало с периодом новых сфер в экономике нашей страны, – рассказала Дарина. – Одной из наиболее востребованных была профессия финансиста. Поэтому я поступила в Семипалатинский финансово-экономический колледж им. Байсеитова. В будущем я вижу себя хорошим специалистом финансового дела. По окончании колледжа я собираюсь получить высшее образование по своей специальности и сделать успешную карьеру финансиста. Как и любая девушка, помимо успешной карьеры я мечтаю создать счастливую семью".



Девушка рассказала нам, что претендент на её сердце, с которым она могла бы воплотить мечту о счастливой семье, уже есть.

"У меня есть молодой человек, я его очень люблю", – говорит Дарина.

Дарина призналась, что в детстве пережила серьёзную психологическую травму. Она лишилась отца.

"Моей самой заветной мечтой была машина времени, о которой я узнала из одного мультика, – вспоминает Дарина. – Так как я очень рано потеряла своего отца, моим навязчивым желанием было повернуть время назад, для того чтобы мой любимый папа был снова с нами".

Волнующие моменты


Фото со страницы в Instagram

Дарина помнит свой первый конкурс красоты: тогда она поняла, что хочет добиться ещё большего успеха, блистая своей внешностью.

"Для меня это было волнующим моментом, который запомнился на всю жизнь, – рассказывает Дарина Кульситова. – Это был конкурс "Мисс Семей-2014", который проходил в нашем городе. Больше всего мне запомнились выходы в национальных костюмах и дефиле в стиле танго. Моя первая победа вдохновила меня на достижение более высоких успехов".

Узнав, что она поедет на конкурс "Мисс Вселенная" и будет дефилировать перед жюри мирового уровня, Дарина была в восторге.

"Когда мне сообщили эту новость, я была приятно удивлена и меня переполняли эмоции. Я сразу поняла всю серьёзность и ответственность этой миссии. Кроме того, ведь участие в мировом конкурсе красоты было моей мечтой с самого детства. Как оказалось, к сожалению, у меня был всего лишь месяц для подготовки. В то время как у конкурсанток из других стран был целый год", – поделилась Дарина.

Спонсоры подвели

К сожалению, Дарине Кульситовой не удалось войти в топ 10 на конкурсе "Мисс Вселенная". Но она не расстроена, ведь участие в престижном мероприятии тоже дорогого стоит.

Дарина Кульситова считает, что причинами этого явились нехватка времени и спонсорской помощи.

"Я должна сказать, что столь важный момент был не только для меня, но и для всей страны. Да, поддержка была, но она была единичная. Наши отечественные спонсоры оказались неотзывчивыми", – говорит Дарина.

На конкурсе "Мисс Вселенная" казахстанка выступила в национальном костюме, который для неё создала дизайнер Аида Кауменова. Впечатляющим был вечерний наряд нашей красавицы. Сплошь усеянное драгоценными камнями платье весило 25 килограммов, а стоит оно два миллиона тенге. Такой поистине весомый наряд создал дизайнер Наиль Байкучуков.

"Очень многое запомнилось, но в моей памяти навсегда останется двадцатидневная подготовка к этому конкурсу, показы дизайнерских вещей перед сотней видеокамер и фотоаппаратов, выхода на сцену в прямом эфире и, конечно же, гостеприимство филиппинцев. Самым трудным оказались для нас бессонные ночи в ходе подготовки к финалу, приходилось довольствоваться двумя-тремя часами сна в сутки", – вспоминает подробности конкурса Дарина.

Женственные формы

Дарина считает, что участница конкурсов красоты не должна быть "пустышкой", которая только и умеет краситься и правильно ходить на каблуках. Она уверена, что девушка должна быть ещё и умной. Сама она старается уделять внимание и внешности, и развитию.

"Я увлекаюсь документальными фильмами, посвящёнными тематике естествознания, научной фантастикой, – рассказывает Дарина. – Раньше я занималась танцами, но сейчас немного остыла, несмотря на все мои достижения. Ещё одна моя слабость – это дети. Я стараюсь находить как можно больше времени для своей родной сестрёнки и племянников, в которых души не чаю".


Фото со страницы в Instagram

Дарина совсем не худышка. У неё крупные и выразительные формы. Девушка считает, что это большое достоинство.

"Многие делали мне комплименты, подчёркивая мою фигуру, – поделилась Дарина. – Я считаю, что женственные формы ценились всегда и ценятся по сей день. Не зря же многие хотят обрести красивые формы даже искусственным путём. Но мне кажется, что вкусы людей на красоту всё-таки останутся разными и это прекрасно. Ведь каждая женщина прекрасна по-своему".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter