Благодаря официальному дилеру корпорации Nissan Motor в Казахстане - компании "Автомир Мотор Каз" - автомобиль Nissan Juke Nismo в очередной раз был отдан informburo.kz "на растерзание". Согласно достигнутой договорённости, нам отдали "на растерзание" все положительные и отрицательные стороны этого компактного кроссовера. Ну а коли так, то эмоций решено было не сдерживать.

Безразличия не наблюдается

Начнём с внешнего вида. Как и все модификации модели Juke, компакт-кроссовер, над которым поколдовали в знаменитом спортивном подразделении Nissan Motorsport International (сокращённо Nismo), не относится к числу тех автомобилей, завидев которые среднестатистический обыватель сразу же запищит от восторга. Всё же не о Ferrari с Bugatti речь идёт. Вначале будет осмотр с определённой долей скепсиса, а уж затем осознание: нравится-не нравится. Чего точно не будет, так это абсолютного безразличия. У одних облик Nissan Juke Nismo может вызывать полное неприятие, хотя бы потому, что дизайн этого авто отдалённо напоминает некую лягушку. Другие же, обратив внимание на видоизменённый бампер, пластиковые пороги, контрастные накладки на зеркала заднего вида, стильный спойлер, светодиодные "брови" и 18-дюймовые диски, напротив, к этому "Кермиту" от Nissan сразу же воспылают страстью.


Безразличия к Nissan Juke Nismo наблюдать не довелось

Фото Никиты Спивака
Безразличия к Nissan Juke Nismo наблюдать не довелось

Владельцы могут быть разными

Судя по тем Juke Nismo, что уже разъезжают по дорогам Казахстана, чаще всего эту самую страсть к "заряженному" мини-кроссоверу испытывают наши дамы. Причём весьма и весьма привлекательные. За рулём маленького Nismo можно встретить и представительницу модельного агентства, и актрису, и популярную телеведущую, и особо ухоженную бизнес-вумен. И вовсе не исключено, что некоторые из них при этом незамужние. Впрочем, если вы задумали познакомиться с хозяйкой этой машинки, устроив погоню за ней, прежде следует внимательно присмотреться. Не исключено, что вместо милой дамы управлять автомобилем будет габаритный товарищ, который может неправильно истолковать ваши намерения… поближе рассмотреть спортивную версию ниссановского "Жука".


Тот самый автомобиль, который хочется рассмотреть поближе

Фото Никиты Спивака
Тот самый автомобиль, который хочется рассмотреть поближе

Салонные страсти

Не сомневайтесь, даже двухметровый детина с комфортом разместится за баранкой Juke Nismo, как вполне удовлетворён будет и находящийся справа от водителя пассажир: и ноги есть куда вытянуть, и климат-контроль включить можно, если надо, и "пятая точка", чуть ли не идеально пристроена в особом спортивном кресле. Зато пассажирам второго ряда придётся нелегко. Особенно при поездке на расстояния свыше 50 километров. Если пассажир заднего ряда не ребёнок и не какое-нибудь подобие Тириона Ланнистера, то без акробатики не обойтись: либо ноги надо устанавливать в позицию буквы "V", либо занимать позу "лотоса".

Выходя из салона Nissan Juke, девушкам лучше немного забыть об этикете

Есть у горемык сзади и определённые проблемы при выходе из салона. Не только Nismo, но всех и автомобилей семейства Juke. Сей процесс требует специальной моральной подготовленности. В первую очередь девушкам, ходящим в юбках выше колен. Им следует помнить: соответствующий этикету плавный перенос сомкнутых ножек из салона на улицу в этой машине принципиально невозможен. Это значит, что публичная демонстрация пикантных прелестей с их цветочками-кружавчиками - дело практически гарантированное. Куда лучше находиться за рулём, где все эти обожаемые алчными мужскими взглядами распрекрасности уже не столь заметны.

Вне зависимости от установленного режима вождения, при разгоне Nissan Juke Nismo всегда раздумывает.

Специфическая задумчивость

В управлении ниссановский "Жук" из породы Nismo столь же индивидуален, как и его внешность. Свою причастность к миру автогонок он пытается демонстрировать с первых же секунд начала движения. Именно пытается, поскольку к моментальному старту установленный в Juke Nismo вариатор в целом не готов. Какой бы режим вождения не был бы задан кнопками на передней консоли ("Eco", "Normal" или "Sport"), наблюдается одна и та же картина: турбированный двигатель объёмом в 1,6 литра Nismo вначале не понимает, чего от него хотят, а когда соображает - вместе с лёгким толчком начинает набирать скорость. И если при режимах "Eco" и "Normal" этот переход от задумчивости к действиям происходит относительно плавно, то "Sport" после некоторой паузы буквально вдавливает водителя в кресло, разгоняя 200-сильный Nismo до 100 км/час за 8,1 секунды.

Тормозной сюрприз

Водителей и водительниц с небольшим опытом вождения такое поведение Juke Nismo запросто может испугать. Естественно, их первой реакцией будет желание нажать на тормоз. Но и тут их будет ждать очередной "сюрприз" от заряженного компакт-кроссовера. Лёгкое касание соответствующей педали приводит к тому, что двухконтурная тормозная система с диагональным разделением (как у спорткаров и автомобилей класса "люкс". - Авт.) мгновенно останавливает автомобиль. Привыкнуть к этому сразу практически невозможно. Требуется день, а то и два, чтобы прочувствовать все особенности торможения Juke Nismo.


К особой отзывчивости педали тормоза Juke Nismo приходится привыкать

Фото Никиты Спивака
К особой отзывчивости педали тормоза Juke Nismo приходится привыкать

Юркий "малыш"

Зато манёвренность этой машины в буквальном смысле потрясает. Она идеально проходит все повороты, да и разворачивается чуть ли на месте. Её не кренит резко в сторону, не наблюдается и заносов. Некоторых, правда, может смутить обтянутый кожей и алькантарой маленький спортивный руль Juke Nismo, но уже через минут пять вождения понимаешь, он здесь полностью уместен, хотя бы потому, что отличается реактивностью отклика. Это качество позволяет "малышу" не только очень быстро перестраиваться из одного ряда в другой, что особенно ценно в условиях бесконечных городских заторов, но и парковаться в любую щель между машинами с точностью до двух-трёх сантиметров.

При небольшом объёме топливного бака, Juke Nismo в городском цикле даже при включенном режиме "Eco" потребляет не меньше 10 литров на 100 километров

Любитель поесть

Самым же главным раздражающим фактором, характерным для Nissan Juke Nismo, вне всякого сомнения, является его прожорливость. Да, этот компакт-кроссовер имеет турбину. Да, у него есть в наличии климат-контроль. Тем не менее, это никак не объясняет, почему в городском цикле даже при включённом режиме "Eco" этот малыш меньше 10 литров на сотню есть не желает. Про режим "Sport" вообще говорить не приходится: наблюдаются стабильные 12 литров на 100 километров. Кстати, это если выключить климат-контроль. В противном случае расход топлива увеличивается до 15 литров на сотню. А между тем объём топливного бака Juke Nismo составляет всего 50 литров.


Большинству участников дорожного движения вид сзади Juke Nismo более знаком

Фото Никиты Спивака
Большинству участников дорожного движения вид сзади Juke Nismo более знаком

Не только для женщин

Подведём итоги. Из всех ниссановских автомобилей линейки Juke, Nismo по своим техническим характеристикам и внешней отделке является наиболее привлекательным. На нём смело могут ездить не только уверенные в себе женщины, но и мужчины. Учитывая, что большинство участников дорожного движения отчасти уже слышали о возможностях Nissan Juke Nismo, вряд ли кто из них пренебрежительно отнесётся к малышу с красными "ушами". Хотите - верьте, хотите - нет, но в течение эксплуатации Juke Nismo нам лишь однажды повстречался отчаянный водитель, который, видимо по незнанию, попытался на старте обогнать нашего "Кермита" на своей Lada Proira. Понятно, что безрезультатно.

Сегодня цены на Nissan Juke Nismo начинаются от 29 тысяч долларов. За такие же деньги можно купить куда более просторный автомобиль.

Где-то дорого, где-то дёшево

Что смущает, так это достаточно высокая цена за Juke Nismo. Официальные автодилеры корпорации Nissan в Казахстане сегодня просят за него минимум $29 тысяч в зависимости от комплектации. Это дорого. За такие же деньги можно купить и куда более просторный автомобиль с весьма приличными показателями и по техническим параметрам, и по уровню комфортности. Единственное, в чём они уступят Juke Nismo, так это в размере выплачиваемого обязательного транспортного налога. За год эксплуатации владельцу "малыша" придётся заплатить всего 6 646 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter