Новая отечественная драма расскажет о молодом парне Руслане (Асылхан Толепов), которого друг детства Таир (Чингиза Капина) приводит в мир финансов – мир крупных сделок и лёгких денег. Став финансистом, смышлёный Руслан быстро проявляет себя, но новая красивая жизнь быстро засасывает парня. Однако вскоре он попадает в опасную игру с влиятельными людьми, из-за чего его жизнь оказывается под угрозой. 6 сентября в сети появился первый трейлер картины.



Генеральным продюсером фильма стал Ерболат Байганин, стоявший у истоков создания национальной фондовой биржи и знающий этот мир изнутри. Режиссурой картины занималась выпускница ВГИКа Елена Лисаcина. Съёмки проходили в Алматы и Алматинской области, заняли 41 день и завершились в ноябре 2017 года.


Читайте также: "Финансист. Игра на вылет": в Казахстане сняли фильм о фондовой бирже


Мировой кинематограф не раз обращал внимание на тему финансов и зачастую успешно. Любители кино наверняка слышали о таких громких картинах, как "Волк с Уолл-стрит" и "Игра на понижение". Мы вспомнили ещё 5 отличных, но менее известных фильмов на эту тему, с которыми придётся конкурировать казахстанскому "Финансисту". До премьеры месяц - вам будет, чем заняться.

Варвары у ворот (1993 год)

Этот телевизионный фильм основан на документальной книге – журналистском расследовании авторов из The Wall Street Journal. Картина рассказывает о Ф. Россе Джонсоне – мультимиллионере и директоре табачной компании RJR Nabisco. Заранее узнав о грядущей неудаче нового продукта RJR Nabisco, Джонсон решает "сыграть" на провале собственного работодателя и выкупить компанию. Сделка лишит работы тысячи людей, но позволит ему заработать колоссальные деньги. Однако в борьбу за владение компанией ввязываются еще несколько крупных игроков, и начинается настоящая ценовая битва, которая покажет варварскую натуру участников. "Варвары у ворот" получил премии "Золотой глобус" и "Эмми" за лучший телевизионный фильм.



Бойлерная (2000 год)

19-летний Сет Дэвис вылетел из университета и зарабатывает организацией подпольного казино. Однажды ему предлагают устроится в брокерскую контору, и он соглашается, желая угодить отцу-судье. Но вскоре молодой человек узнаёт, что его фирма делает огромные деньги на нелегальных финансовых схемах, разоряя ничего не подозревающих клиентов. Хуже всего то, что эти операции уже привлекли внимание агентов ФБР. Картина примечательна тем, что в ней можно увидеть молодых звёзд Вина Дизеля (серия фильмов "Форсаж", "Последний охотник на ведьм") и Бена Аффлека ("Операция "Арго", "Исчезнувшая"), которые и сейчас снимаются в крупнейших блокбастерах.



Инсайдеры (2010 год)

"Инсайдеры" – наверное, главный документальный фильм, посвящённый глобальному финансовому кризису конца 2000-х. Картина начинает повествование с 80-х годов, и доходчиво и аргументированно раскрывает все события, приведшие к мировой рецессии, а также анализирует её последствия. По словам режиссёра Чарльза Фёргисона, он хотел рассказать о "системной коррупции в финансовой сфере Соединенных Штатов". Премьера картины прошла на Каннском фестивале, а затем лента была удостоена премии "Оскар" за Лучший документальный фильм. Те, кто будет смотреть "Инсайдеров" на английском языке, будут приятно удивлены – закадровым рассказчиком этой документальной истории является Мэтт Деймон (серия фильмов о Джейсоне Борне, "Марсианин").



Слишком крут для неудачи (2011 год)

Ещё один телевизионный фильм, на этот раз основанный на документальной книге журналиста из New York Times. Эта художественная картина рассказывает о глобальном кризисе, но глазами представителей высшего эшелона правительства и финансового мира США – министра финансов, председателя Федеральной резервной системы, глав крупнейших банков. Лента последовательно освещает главные события, произошедшие в течение нескольких месяцев и завершившиеся в октябре 2008-го финансовой катастрофой. Поэтому "Слишком крут для неудачи" может стать напряжённым, развлекательным и отлично сыгранным кратким экскурсом по истории кризиса для тех, кто не любит документальные фильмы.



Предел риска (2011 год)

"Предел риска" – пусть и вымышленная история, но вдохновлённая реальными событиями мирового финансового кризиса. Картина рассказывает о работниках некоего крупного инвестиционного банка NBS, которые с ужасом начинают осознавать, что обвал фондового рынка неизбежен и наступит в самое ближайшее время. За сутки герои должны решить, как им поступить, прежде чем весь мир узнает о случившейся катастрофе. Малобюджетная финансовая драма отличается звёздным актёрским составом, в который входят: Кевин Спейси ("Двадцать одно", сериал "Карточный домик"), Деми Мур ("Призрак", "Без изъяна"), Джереми Айронс ("Крепкий орешек 3: Возмездие", "Лига справедливости"), Пол Беттани ("История рыцаря", "Пастырь") и Стэнли Туччи ("Терминал", "Дьявол носит Prada").



Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter