Неуставная причёска Гульвиры Доненбаевой

Имидж начальника управления миграционной полиции ДВД Гульвиры Доненбаевой вмиг стал самым обсуждаемым пользователями Facebook. Интернет-слава свалилась на женщину в погонах после того, как блогер Арман Шураев опубликовал на своей странице её фото с краткой подписью: "Теперь я видел всё".

Комментаторы, обсуждая внешний вид Гульвиры Доненбаевой, разделились на два враждующих лагеря. Одни, в основном женщины, отмечали креативность её причёски. А вот мужчины, напротив, начали высмеивать даму и тут же придумали фотожабу.



С такой причёской Гульвира Доненбаева, к слову, ходит уже достаточно давно. Но только после её выступления о злополучной временной регистрации на женщину-полицейского обрушился шквал критики. Дескать, в таком виде госслужащему вещать в эфире не пристало - это нарушение этики.

Рахим Ошакбаев в своём комментарии привёл выдержку из Этического кодекса госслужащих РК.

"Внешний вид государственного служащего при исполнении им служебных обязанностей должен способствовать укреплению авторитета государственного аппарата, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность и аккуратность", - говорится в статье кодекса.

Необычные колготки сенатора Айтимовой

Депутат Сената Бырганым Айтимова в 2016 году поразила казахстанцев не только своим особенным красноречием, но и экстравагантным стилем.

Первым его оценил сотрудник телеканала КТК Владислав Воднев. Он опубликовал в своем Instagram фотографию сенатора, где особое внимание было обращено на ноги Бырганым Айтимовой.



Колготки с принтом "под зебру" в сочетании с туфельками оттенка сапфира пользователи соцсетей обсуждали долго и упоительно.

Корлан Мади - казахская королева в стиле ню

Модель из Казахстана Корлан Мади снялась в откровенной фотосессии для мексиканской версии мужского журнала Maxim.



Авторы утверждают, что после просмотра фотографий Корлан Мади читателям захочется посетить Казахстан.

Пользователи социальных сетей в этот раз не разглядели в действиях казашки "уят". Наоборот, люди пишут восторженные комментарии в адрес девушки и признаются, что гордятся ею.

Корлан Мади – успешная модель из Казахстана. Она участвовала в рекламных кампаниях и показах таких известных брендов, как Fendi, Bvlgari, Trussardi и Marni.

Жаркие танцы Бахыт Сыздыковой

Депутат Мажилиса парламента Республики Казахстан IV созыва и бывшая КВН-щица Бахыт Сыздыкова считается одной из самых ярких и харизматичных особ среди политических и общественных деятелей Казахстана.

Она - активный пользователь соцсетей, некоторое вела программу на "Первом канале Евразия".

В марте 2013 года Бахыт Сыздыкова устроила флешмоб Harlem Shake в Астане.

Около 20 молодых людей во главе с экс-депутатом станцевали в поддержку отчисленных карагандинских студентов, которые поплатились именно за этот танец.

Видео с этим танцем только добавило популярности Бахыт Сыздыковой.

Зелёные трусы блогера Баяндаровой

Всего одно селфи в зелёных трусах сделало Асель Баяндарову мегапопулярной среди казахстанских подписчиков Facebook. Снимок имел эффект разорвавшейся бомбы



Алматинка этим фото обратила внимание на табу и запреты нашего общества.

"Если говорить о темах, которые волнуют нашу аудиторию, то она реагирует на скандалы, интриги и расследования, впрочем, как и везде. Если же заужаться к моему личному наблюдению, то мою аудиторию волнуют вопросы взаимоотношений, психологии, вопросы счастья и причины его отсутствия", - отмечала в своём интервью Асель Баяндарова.

Асель призналась, что не читала всего, что ей пишут комментаторы, но по ощущениям предполагает, что поддерживающих её позицию больше, а по опыту догадывается, что именно ей пишут негодующие.

"И я рада этому. Потому что такая реакция говорит о том, что наше общество меняется, становится более зрелым, адекватным. Что в обществе есть люди, которые оставляют за другими право иметь собственное мнение, даже если оно другое", – сказала блогер.

Поступок Асель Баяндаровой был неоднозначно воспринят Казнетом. Некоторые казахстанцы назвали Асель смелой и поддержали ее, предоставив общественности свои обнаженные фото, другие восприняли ее действия как аморальные.

Кстати, именно после снимка в зелёных трусах появился народный супергерой Уятмен, который накрывает обнаженную девушку платком. Казахстанцы стали подшучивать по этому поводу и выбирали лучший афоризм для нового персонажа. По итогам голосования, крылатой фразой супергероя стала: "Уят ест курицу неощипанной, потому что голая курица - это уят".

Непристойные телодвижения актрисы Джазильбековой

Казахстанская актриса Аружан Джазильбекова опубликовала в Instagram gif-коллаж c весьма откровенными телодвижениями.

Одни пользователи не хотели верить, что на видео Аружан. В комментариях танец назвали бесстыжим и ожидаемо начали напоминать про "честь казашки".

Другие не усмотрели в танце Аружан никакого "уята" и с облегчением отметили, что она хотя бы не голая, порекомендовав жить как хочется, не обращая внимания на чьё-то мнение.

Уят-фотосессия Динары Рахимбаевой

"Казахстанская Барби" Динара Рахимбаева ощутила на себе шквал критики моралистов после того, как она разместила на своей странице в Instagram снимки из опубликованной в журнале фотосессии.


Фотосессия для журнала L’Officiel Kazakhstan

Фотосессия для журнала L’Officiel Kazakhstan / Фото instagram\@dinara_rkh

Пользователи соцсетей обвинили девушку в "упадке стойких мусульманских принципов", а также в безнравственности и аморальном поведении.

Снявшая лифчик блогер

Казахстанская блогерша-феминистка Алия Кадырова сняла лифчик перед своими подписчиками.

В своём видеоблоге девушка рассуждала, почему и для чего она носит бюстгальтер. И приходит к неожиданному выводу, что надевать эту деталь женского гардероба совсем не обязательно.

"У меня не такая большая грудь, мне комфортнее без лифчика. Поэтому я решила освободиться", - заявила Алия.

Борец с троллями и меценат Макпал Исабекова

Певица Макпал Исабекова на своей странице в Instagram открыто послала на три буквы тех, кто оставлял негативные отзывы под её фотографиями в социальных сетях.



В конце 2016 года казахстанская певица вообще выставила свой аккаунт в соцсетях на продажу. За свою страницу в Instagram Макпал Исабекова получила полтора миллиона тенге.

Выручка от продажи аккаунта предназначена девушке-инвалиду, которая рискует потерять культю ноги.

Голая боль легкоатлетки Корбалиной

Казахстанская спортсменка Татьяна Корбалина не блистала громкими победами, но стоило ей сняться обнажённой, как её тут же стали обсуждать. И осуждать, конечно же.



Сама спортсменка объяснила свой поступок желанием обратить внимание на проблемы лёгкой атлетики и спортивной медицины.

Все эти женщины, каждая по-своему, ломали стереотипы и провоцировали – вольно или невольно – на обсуждение их внешности, поведения, поступков. На каждую из них кто-то да навешивал ярлык "уят". Однако, чем жарче разгораются споры о том, что прилично или неприлично, тем больше становится число казахстанок, смело бросающих вызов всяческим табу и запретам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter