На этот раз для проведения модных показов от дизайнеров из Казахстана, Украины, Грузии, Узбекистана, России, Италии и Франции были выбраны две локации. Одна из них – Государственный музей изобразительных искусств им. Кастеева. Там проходили дневные показы, а вечером гостей приглашали в гостиницу "Казахстан". Отсутствие классического подиума, крайне удачная планировка мест в зале на вечерних показах и необычное дефиле в музейном пространстве, где искусство раннее было представлено лишь живописью и скульптурой, гости оценили. Коллекции были, как и полагается, разными, и зрители с энтузиазмом обсуждали чаще всего отдельные образы. Мы решили акцентировать внимание наших читателей на самых броских деталях, благодаря которым запомнилась эта Неделя Моды.

Деним в жемчугах


Коллекция Алексея Чжена на KFW сезона весна-лето 2016

Фото Сергея Ходанова
Коллекция Алексея Чжена на KFW сезона весна-лето 2016

В коллекции Алексея Чжена объединившей несколько абсолютно разных идей, нам запомнились платья из потёртого денима, богато усеянные искусственным жемчугом, рюшами, бантиками. Из-за некоторых деталей вроде воротничков и рукавов, складывалось ощущение, что джинсовая ткань нечаянно оказалась в руках портных XIX века, а уже сшитая ими одежда была подкорректирована нашими современниками. Интересно, что дизайнер использовал не только джинсу, но и некоторые элементы джинсовых брюк – карманы, молнии и даже штанины. Благодаря им созданные образы выглядели одновременно романтично и безалаберно – от выдержанных луков до китчевых.


Другая часть коллекции Алексея Чжена на KFW сезона весна -лето 2016
Фото Сергея Ходанова
Другая часть коллекции Алексея Чжена на KFW сезона весна -лето 2016

Необычные аксессуары  из Грузии

Дизайнер грузинского бренда Salle De Mode – Саломе Аманатившили представила коллекцию в Казахстане уже не в первый раз. Самая запоминающаяся деталь её показа на этот раз – это интересные аксессуары: сумочки и туфли с рельефными изображениями, например, ладоней. К слову, в этом году приглашённых дизайнеров из Грузии и Украины стало больше – в общей сложности получился целый десант. Одна из грузинских модельеров представила в шоу-руме свой бренд с необычным названием U.G.L.Y. (с английского "ugly" переводится как "уродливый"). Однако, выяснилось, что это аббревиатура фразы "you gotta love yourself", то есть "полюби себя сама".


Коллекция Датуны Сулакашивтли на KFW сезона весна-лето 2016

Фото Сергея Ходанова
Коллекция Датуны Суликашвили на KFW сезона весна-лето 2016

Любопытно выглядела коллекция тотально чёрного цвета от Датуны Суликашвили. Девушка, видимо, вдохновлялась красотой вороньих стай – перья, глубокий чёрный цвет и соответствующая музыка на фоне которой было слышно воронов, сделали своё дело.

Чёрное золото


Коллекция Ларии Джакамбаевой на KFW сезона весна-лето 2015

Фото Сергея Ходанова
Коллекция Ларии Джакамбаевой на KFW сезона весна-лето 2015

Дизайнер Лария Джакамбаева представила полосатую коллекцию, от которой веет летним отдыхом и пляжными вечеринками. От круизной темы – шляпы и ткань в полоску, правда, в довольно экстравагантную – в чёрно-золотую. Девушки в платьях скроенных по типу кимоно, в боди и накинутым на плечи халатом из бархата выглядели  так, будто их никогда не коснётся кризис. И наверное, слава богу.


Коллекция Ларии Джакамбаевой на KFW сезона весна-лето 2016
Фото Сергея Ходанова
Коллекция Ларии Джакамбаевой на KFW сезона весна-лето 2016

Ненавязчивая полоска

Носибельно выглядела коллекция казахстанского дизайнера Тамары Ламанукаевой – она представила длинные платья, брючные комплекты из чёрного, а также зелёного цвета. Интересно дизайнер использовала клетку – черную на сером фоне и тёмно-зеленую на светло-зелёном фоне.

Поп-арт в кружевах


Коллекция Сергея Шабунина на KFW сезона весна-лето 2016

Фото Алтынай Айтбаевой
Коллекция Сергея Шабунина на KFW сезона весна-лето 2016

Коллекция Сергея Шабунина была одной из самых цельных на Неделе моды этого года – желто-голубые платья с кружевной отделкой сменялись платьями с поп-арт принтом, где были изображены иконы массовой культуры или же страницы комиксов. В большинстве случаев дизайнеру удалось соблюсти тонкий баланс между иронией и китчем, получилось очень симпатично.

Ласточки Аиды Кауменовой


Коллекция Аиды Кауменовой на KFW сезона весна-лето 2016

Фото Алтынай Айтбаевой
Коллекция Аиды Кауменовой на KFW сезона весна-лето 2016

На этот раз дизайнер, видимо, вдохновлялась южными тоями – вызывающие головные уборы с силуэтами ласточек, пёстрые платья, напоминающие узбекские, а также тюрбаны кислотных цветов. Начиналось всё с элегантных бархатных комбинезонов, образы были дополнены красивыми серьгами. Затем на подуиме появились модели в куртках, принт которых повторял казахскую вышивку (сегодня это древнее искусство сохранили лишь казахи из Китая и Монголии). Здесь, главное было во время остановиться.


Коллекция Аиды Кауменовой на KFW сезона весна-лето 2106
Фото Алтынай Айтбаевой
Коллекция Аиды Кауменовой на KFW сезона весна-лето 2106

Жёлтый цвет

Одним из трендовых цветов, помимо классического чёрного, который был моден во все времена, стал жёлтый . Он присутствовал во многих показах и казахстанских дизайнеров, и украинских, и у других. За три дня показов гости увидели всю гамму жёлтого от канареечного до бледного желтого, часто он шёл в сочетании с другими цветами, например голубым или же с принтом. 

P. S. Оценить новые тренды в коллекциях дизайнеров смогут и жители столицы – там Неделя моды пройдет 19 и 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter