Они хотят жить. Есть разные вкусности, листать книжки, дурачиться и смеяться до упада. И чтобы мамы не отводили глаз, а веселились вместе с ними и дарили подарки. Только что могут мамы, у которых нет средств даже на скромное существование? Они бы весь мир положили к ногам своих маленьких страдальцев, да часто всё их богатство – инвалидное пособие ребёнка размером в 20 тысяч тенге…

"Что можно купить на эти деньги? – задаётся вопросом президент фонда "Здоровая Азия" Нагима Плохих. -  Ребёнка надо кормить, одевать, обеспечивать лечебным питанием. Прежде всего белковым, потому что дети истощены после химиотерапии. Иммунитет у них тоже ослаблен. Но не могу же я сказать маме: "Иди, купи биммунал", когда он стоит 6000!

Сегодня мне удалось купить упаковку за 2500, и я чувствую себя счастливой. Биммунал – очень нужное для наших детей средство. Он насыщает организм витаминами и йодом, обеспечивает гормональный баланс, и химиотерапия даёт хороший эффект. Конечно, и после ребёнку нужны иммуномодуляторы, чтобы был бодрым, бегал, играл. Я бы всех наших подопечных посадила на биммунал месяца на два. Но это же почти 600 упаковок ! А мы их со слезами у фирм выпрашиваем. Зато детки, вопреки прогнозам онкологов, все живы и ещё долго будут жить.

Обращаюсь ко всем: они не чужие, не американские, а наши, казахстанские дети, причём из таких тяжёлых регионов, как  Мангыстау, Атырау, Кызылорда, Семей, Усть-Каменогорск. Поддержите их! Памперсами, одеждой, игрушками или деньгами, – всё пойдёт в выездную службу детского хосписа, которая оказывает помощь онкобольным на дому. И не только в Алматы, но и в Каскелене, Талгаре, Капчагае, Талдыкоргане.



Им очень нужны позитивные эмоции. Недавно мы катали на лимузине мальчика с 4-й стадией рака носоглотки. В Центре паллиативной помощи ему будут делать очень сильную химиотерапию. И перед тем как он лёг туда, фонд организовал ему хорошую экскурсию по городу. Вечером мама этого мальчика  сообщила: "Обезболиватель мы сегодня не пили!". Радость, которую получил ребёнок, заменила лекарство. Я заглянула к нему в комнату – он весь светился. Лимузин, ещё бы!

С вашей помощью мы можем дать больше счастья этим детям. У нас есть проекты, ориентированные на социальное партнёрство с бизнесом. Приглашаем к участию в них всех желающих. Есть Qiwi-кошелёк на портале Qiwi.kz, есть возможность перечисления денег в в режиме реального времени в системе StarBanking в АО "Банк ЦентрКредит". Абоненты Beeline могут отправить СМС "Я с тобой" на номер 5353 (стоимость сообщения 200 тенге). Я знаю, что многие стесняются жертвовать небольшие суммы. И зря. По капле деньги собираются, и мы продолжаем свою работу".

Расчётный счёт  ОФ "Здоровая Азия" для помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, в АО "Банк ЦентрКредит":   

БИК  KCJBKZKX,   КБЕ,  18,   кнп  321
БИН  030 540 007 604
ИИК  KZ 268 560 000 000 076 834 (KZT)
KZ 328 560 000 003 063 453 ( RUR)
KZ 028 560 000 000 346 053 (USD, EUR)

Телефоны  фонда: 8 (727) 266-36-36, 323-63-43

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter