В свои 13 лет Мухаммедали Жугунусов достиг больших высот. Этого мальчика знают не только в Казахстане, но и за его пределами. Мухаммедали – победитель различных вокальных конкурсов. Он принимал участие в детской "Новой волне", "Аялаган Астана", конкурсах в Италии и Греции. Его последним триумфом стала победа на "Битве талантов" в России. Там юный казахстанец стал обладателем главного и единственного приза – гран-при Игоря Крутого.

О том, как ему досталась эта победа, и кто в его жизни является главным человеком, выяснили в informburo.kz.

"Примером подражания для меня всегда был мой брат Рустем. Я очень любил слушать, как он поёт, и задавался вопросом: "Почему я не могу так же?!". Когда я смотрел на него, то думал, что тоже хочу стать певцом. С тех пор я и загорелся мечтой построить своё будущее с музыкой", - начал свой рассказ Мухаммедали.


Рустем и Мухаммедали Жугунусовы

Рустем и Мухаммедали Жугунусовы / Фото со страницы в ВКонтакте

Когда шестилетний мальчик поделился этим со своими близкими, единственным, что сказали родные, было: "Если поставил цель – добейся". Так Мухаммедали начал петь.

Свои первые шаги в творчестве он сделал на международном детском фестивале искусств Almaly.kz, где сразу же был признан победителем. По словам Мухаммедали, этот день в его жизни запомнился навсегда.


Мухаммедали Жугунусов на Битве талантов

Мухаммедали Жугунусов на "Битве талантов" / Фото с ВКонтакте

"Это, наверное, был самый счастливый день в моей жизни. Меня переполняли эмоции, я понял, что сделал этот выбор не зря. Но мама почему-то даже не была удивлена моей победой. Наверное, потому, что она всегда была уверена в моих силах. Она всегда говорит, что я достоин большого будущего. Мама – именно тот человек, что дарит мне уверенность и помогает идти по жизни", - поделился Мухаммедали.

Следующих триумфов он добился на конкурсах в Греции, Италии и отечественном "Аялаган Астана". К слову, победа на последнем дала Мухаммедали путёвку на детскую "Новую волну". Там казахстанец занял третье место. Но, как рассказал Мухаммедали, его заметили и пригласили на "Битву талантов" Игоря Крутого. С неё он вернулся домой уже с победой.

"В конкурсе принимали участие 120 человек из разных стран, но приз был всего лишь один. Была большая конкуренция, все очень талантливые, но победил я. И да, конечно, я очень рад тому, что взял гран-при. Теперь мне предстоит участие в "Новой волне". Я буду петь со звездой", - говорит Жугунусов.

Мухаммедали отметил, что не переживает по поводу своего предстоящего выступления со звездой. В свои 13 лет, как оказалось, он спел уже не только с казахстанскими звёздами эстрады, но и с российскими. Среди них группа "А-Студио", Стас Пьеха, группа "Фабрика" и Доминик Джокер.


Мухаммедали с продюссером

Мухаммедали с продюсером / Фото с ВКонтакте

"Мне понравились все, но больше всех мне понравился Доминик Джокер. У него очень красивые песни. Тембр, голос и манера исполнения – всё нравится. Мы пели с ним его авторскую песню "Мама". Она очень трогательная", - поделился Мухаммедали.

Помимо прекрасного голоса юный талант обладает и тонкой и очень чувствительной душой. Говоря о том, как он входит в образы, Мухаммедали отметил, что больше предпочитает лирические композиции.

"На самом деле войти в образ очень легко. Главное – понимать, о чём поёшь. Я могу быть и бунтарём, и романтиком. Всё зависит от выбора песни. А вообще моя самая любимая – это Show Must Go On ("Шоу должно продолжаться" – Авт.) группы Queen. Когда я её слушаю, я плачу", - рассказал победитель "Битвы талантов".

Главным кумиром для Мухаммедали является его брат Рустем, который после выхода в финал проекта "X-FACTOR" стал заниматься карьерой певца.

"Он с детства дал мне направление: давал слушать хорошую музыку. Это Брайан Макнайт, Стиви Уандер, Майкл Джексон и многие другие исполнители. И он был прав. У них такие мелизмы, такие песни, что когда ты копируешь их, у тебя остаётся багаж, ни с чем не сравнимый опыт. Поэтому сейчас я стараюсь передать всё это своему младшему братишке Альтаиру. Это очень важно, я считаю, прививать хороший вкус с детства. И вообще – я хочу быть, как Майл Джексон – поп-королём", - отметил Мухаммедали.


Братья Жугунусовы

Братья Жугунусовы / Фото с ВКонтакте

К слову, о младшем брате и семье юный талант говорит с особым трепетом. По его словам, родные являются его самыми преданными поклонниками.

"Самым ценным в моей жизни является моя семья, моя мама. Она всегда поддерживает меня и даёт советы. Один из самых важных советов – когда она сказала мне, что я всегда должен достигать поставленной цели и стать великим артистом. А значит – я должен им стать. Очень люблю своего младшего братишку. Он ещё, конечно, маленький, но у него абсолютный слух. Хочу, чтобы он тоже пошёл по нашим стопам и стал певцом. Иногда мы просим его спеть с нами, и он поёт. Он знает все песни, которые мы исполняем", - говорит Мухаммедали.


Мухаммедали Жугунусов исполняет песню

Мухаммедали Жугунусов исполняет песню

В жизни будущей звезды случаются и неприятные моменты. По словам победителя "Битвы талантов", помимо массы поклонников у него имеются и недоброжелатели.

"В моём окружении есть те, кто радуется за меня. Но есть и такие, кто говорит, что музыка – это ошибка, что у меня нет голоса и так далее. Но я стараюсь не обращать на это внимания и пропускать мимо ушей. Главное, что я и мои родители знаем, почему я это делаю и чего хочу добиться, а мнение остальных меня никак не задевает", - сказал Жугунусов.


Мухаммедали Жугунусов

Мухаммедали Жугунусов / Фото с ВКонтакте

Несмотря на свои юные годы, Мухаммедали легко идёт на контакт, проявляет сдержанность при неудобных вопросах, уверенно чувствует себя перед камерой и обладает невероятной харизмой.

Своё будущее юный певец не видит ни в чём, кроме музыки. Он убеждён, что добиться поставленных целей ему поможет поддержка родных и вера в себя. К слову, в свои 13 лет Мухаммедали уже открыл секрет успеха. Им оказалось трудолюбие.

"Главное, знать, к чему ты стремишься, и постоянно работать над собой. Любая цель или мечта – реальна. Просто нужно идти всегда вперёд!" - сказал Мухаммедали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter