Немало состоятельных казахстанцев наверняка будут в восторге. Всё потому, что при обсуждении вопроса о приобретении автомобиля для своей подруги, жены или дочки они теперь могут смело отказываться от нового "рафика" и даже "лексика". Есть и повод: наконец и в Казахстане начались продажи обновлённого компакт-кроссовера премиум-класса Land Rover Range Rover Evoque 2016 модельного года. Его наверняка захотят дамы, любящие всё "няшное" и "мимимишное".

Если не в разы, то всё равно существенно

Безусловно, Evoque и ранее был прилично популярен в нашей стране. По уверениям специалиста по продукту компании Caspian Motors Андрея Антонова, Evoque и образца 2011 года очень успешно продавался на казахстанском рынке. Теперь же, не сомневается эксперт, продажи этого компактного кроссовера должны вырасти если не в разы, то весьма и весьма существенно, поскольку модель образца 2016 года стала ещё более экономичной, комфортной и элегантной.  


Range Rover Evoque: слева - новый, справа - старый

Фото Анатолия Иванова
Range Rover Evoque: слева – новый, справа – старый

Тот же, но другой

"По сравнению с предыдущей версией, у внедорожника Evoque 2016 года в передней части изменили бампер, появилась радиаторная решётка новой формы и очень большие воздухозаборники, а противотуманные фары перенесены наверх, что придало более агрессивный дизайн автомобилю, – рассказывает г-н Антонов. – Добавились новые колёсные диски. Даже у стандартной комплектации появился целый ряд новых технических решений. Это такие функции, как бесконтактный доступ к багажнику с помощью ноги, система "старт-стоп", а также наличие полного комплекта светодиодных фар вместе с дневными бортовыми огнями как спереди, так и сзади".

В полной комплектации Range Rover Evoque и по уровню комфорта и по техническим параметрам превосходит, по словам специалиста, все ныне выпускаемые автомобили в своём классе. Одних только разновидностей оформления салона предлагается 12 вариантов с присущей автомобилям премиум-класса отделкой натуральной кожей, ценными породами дерева да вставками из далеко не дешёвых композитных материалов.

Запомнить всё

Кстати, при споре о целесообразности приобретения именно нового Range Rover Evoque можно говорить не только о красоте салона и внешнего вида этого кроссовера, но и о преимуществах технического характера по сравнению с другими автомобилями премиум-класса. Например, что до 100 км/час имеющий постоянный привод на все колёса Evoque разгоняется всего за 7,5 секунд и может развить скорость в 220 км/час. Что при объёме двигателя в 2 литра его мощность благодаря наличию турбонаддува составляет 240 л.с., и что даже базовая модель имеет ещё нигде не виданную (это стоит особо подчеркнуть) 9-ступенчатую автоматическую коробку передач. При этом как бы невзначай заметить, что специально для Казахстана двигатель Range Rover Evoque адаптировали под бензин АИ-92/93, и при этом он потребляет его всего 8,4 литра на 100 км в городском режиме вождения. Естественно, что в смешанном режиме (город-пригород) и на трассе расход топлива ещё меньше.

Впрочем, без небольших помарок не обошлось. Из особенностей дизайна кузова: у людей ростом выше 170 см, сидящих в заднем ряду, коленки неизменно упираются в кресла водителя и переднего пассажира. Соответственно, сидя сзади, на далёкие расстояния в Evoque далеко не уедешь. Благо ещё головой потолок головой скрести не надо.   


Какая девушка не мечтает о новеньком Evoque?

Фото Анатолия Иванова
Ассистент менеджера по маркетингу компании Caspian Motors Анна Белоногова. Какая девушка устоит перед новеньким Evoque?

Самый главный аргумент

К несомненным достоинствам Range Rover Evoque 2016 года, можно отнести и наличие систем слежения за пересечением дорожной разметки, автоматической парковки и предупреждения о возможности фронтального столкновения, а также почти доведённые до совершенства мультимедийную и аудиосистемы. Последняя обеспечивает качественный звук через 17 динамиков. Соответственно, вся информация от работающих систем выдаётся на 8-дюймовый дисплей, расположенный на центральной консоли. Однако козырной картой обновлённого кроссовера британского происхождения является его цена. Согласно словам специалиста по продукту компании Caspian Motors Андрея Антонова, в угоду потребителям цены на Evoque 2016 года снижены и начинаются от 50 тысяч долларов. Для сравнения: ещё в прошлом году Evoque в полной комплектации образца 2011 года в салоне уходил за 80 тысяч "зелёных". Сегодня же новую версию этого кроссовера в самой полной комплектации можно купить всего за 67 тысяч.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter