Новогодняя ярмарка "Жаңа жыл Fest" прошла в столице

Уникальное мероприятие состоялось на крупнейшей выставочной площадке в Центральной Азии – в Международном выставочном центре EXPO.

В роли организаторов ярмарки выступили акционерное общество "Национальная компания QazExpoCongress и акимат Астаны. В мероприятии приняло участие более 200 предпринимателей, среди них свыше 100 ремесленников и хендмейдеров.  Ярмарку за три дня посетило порядка 26 тысяч жителей и гостей столицы.

"Жаңа жыл Fest" стал уже вторым проектом QazExpoCongress, который прошёл в формате ярмарки. Организаторы рассказали, что это социальный проект, который позволяет объединить и поддержать представителей микро-, малого и среднего бизнеса. Подчёркивается, что в ярмарке приняло участие большое число  казахстанских производителей, которые представили свои товары по сниженным ценам.

"Мы специально приехали на эту ярмарку из Степногорска. Занимаемся изготовлением изделий из эпоксидной смолы: заливка разделочных досок, подстаканников, украшений и других полезных бытовых предметов. Наши изделия из эпоксидной смолы пользуются спросом у покупателей. Очень рады попасть в Астану и поучаствовать в такой масштабной ярмарке. Думаю, для бизнесменов и производителей это хороший шанс прорекламировать свою продукцию", – говорит участница ярмарки Анастасия Габченко.

Организаторы подготовили для гостей ярмарки яркую развлекательную программу. Особенно весело провели время дети, ведь проведение ярмарки сопровождалось утренниками с Дедом Морозом и Снегурочкой, интерактивами с ростовыми куклами, мастер-классами по изготовлению настенных гирлянд из фетра, слайма, а также браслетов, ёлочных украшений, аппликаций для открыток. Кроме того, для посетителей были организованы новогодние фотозоны, показ мод, демонстрация популярных мультфильмов и многое другое.

Более 500 участников со всего Казахстана поучаствовали в Qogam Urban Festival – молодёжном фестивале культуры и спорта, который был организован в рамках ярмарки.

Также совсем недавно состоялось открытие ледового катка EXPO, вмещающего до 150 человек и расположенного неподалёку от Музея энергии будущего Nur Alem. Посещение катка – бесплатно. Часы работы: в будние дни – 12.00 до 23.00, в выходные – с 10.00 до 23.00. Аренда коньков – 500 тенге в час.

"Жаңа жыл Fest" – это поддержка микро-, малого и среднего бизнеса. Предприниматели имели возможность реализовать свой товар, а посетители смогли его приобрести напрямую у производителей по сниженным ценам.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров