Не ешь соседей, люби друзей и просто пой. Рецензия на детский мюзикл "Тролли"

tivision.ru
tivision.ru
Создатели детского суперхита "Шрек" выпустили своё новое творение - чудесный добрый и весёлый мультфильм для самых маленьких - "Тролли", он сейчас в прокате.

Главные герои нового анимационного блокбастера от DreamWorks – тролли. Правда, в отличие от тех, кого мы привыкли называть троллями, то есть людей, пишущих злобные комментарии в Сети, здесь тролли – милейшие существа: они всегда добрые, весёлые и настроены на позитив. И если бы не угрожающие им громилы – некрасивые и злые бергены, которые питаются крошками-троллями, чтобы стать счастливыми, их жизнь была бы не жизнью, а настоящим кукольным раем.

Кадр из мультфильма "Тролли"

Кадр из мультфильма "Тролли" / kino-kingdom.com

Главная героиня мультфильма – беззаботная принцесса троллей, прожигательница жизни и любительница шумных вечеринок и хороших песен Розочка, этакая детская лайт-версия Пэрис Хилтон. Всё королевство веселится вместе с ней, и только угрюмый и депрессивный Цветан всё портит. Он параноик, втихую строит убежище на случай нападения бергенов и умоляет не устраивать фейерверков, ведь тогда бергены узнают, где живут вкусные тролли. И бергены действительно узнают – злая повариха, правая рука бергенского короля, уносит друзей Розочки на съедение. Разумеется, всех спасают – причём навсегда.

Трейлер мультфильма "Тролли"

Фильм рассчитан на самых маленьких, они в этом фильме оценят всё: и весёлые песни, и отличную анимацию, и ярких героев, и параллельную сюжетную линию, позаимствованную из "Золушки". А вот человеку взрослому, попавшему на сеанс, начинает мерещиться в фильме то, что на самом деле там никак не заложено – современная мировая геополитика. Цветан нам напоминает лидеров стран, которые сейчас вновь начинают строить бомбоубежища на случай ядерной войны с зарвавшимися сверхдержавами, а беззаботная принцесса Розочка напоминает тех, в погоне за весельем забывает о стратегических угрозах.

Кадр из мультфильма "Тролли"

Кадр из мультфильма "Тролли" / wallpapershome.com

Такая интерпретация безобидного и очень доброго мультфильма, конечно, смешна, но зато даёт взрослым возможность осознать, что нужно больше отдыхать от негативного информационного мусора, и иногда даже взрослому нужно почувствовать себя просто беззаботным существом, рождённым для веселья, ведь в этом нет ничего предосудительного. И судя по тому, как были популярны активности, устроенные на пресс-показе в кинотеатре "Бекмамбетов Синема" – с примеркой цветных париков и прочими детскими шалостями, – взрослые умеют дурачиться как никто другой.

Кадр из мультфильма "Тролли"

Кадр из мультфильма "Тролли" / youloveit.ru

"Тролли" – это в первую очередь мюзикл, поэтому музыкальная составляющая здесь необычайно важна. Звучащие в этом фильме песни хороши, поэтому все дети да и взрослые, оказавшиеся на сеансе, пританцовывали, сидя на месте. В американской версии героев озвучили известные актёры и музыканты, в том числе Гвен Стефани, актриса, известная своими вокальными талантами, Зои Дешенель и наш любимый Джастин Тимберлейк.

Русскую версию озвучили популярные поп-артисты Дима Билан и Виктория Дайнеко. Добрый сюжет "Троллей", позитивный месседж картины, музыкальность и лёгкий юмор – вот ингредиенты, которые детская (особенно девчачья) аудитория оценит наверняка. Может быть, фильму не удастся повторить успех "Шрека", но то, что многие дети его полюбят, это точно.

Команда фильма "Тролли"

Команда фильма "Тролли" / kino-teatr.com

А в заключение лишь добавим, что мультфильм "Тролли", оказывается, основан на популярных датских куклах, придуманных датским рыбаком и мастером вырезания по дереву Томасом Дамом еще в 60-х годах, и теперь их опять будут массово выпускать. Так что будьте готовы к тому, что после похода в кино тролли с разноцветными волосами поселятся в ваших домах так же прочно, как куколки из серии "Монстер хай".