Дмитрий Рейхерд занял первое место на этапе Кубка мира в США. Серебряная медаль досталась французу Бенжамину Каве, тройку сильнейших замкнул американец Брэдли Уилсон. Все фристайлисты соревновались в могуле.

Факт первый

Дмитрий Рейхерд родился 8 января 1989 года в Усть-Каменогорске. Многие ребята из этого города стали знаменитыми хоккеистами, кто-то даже поиграл в НХЛ, но наш герой сразу определился с тем видом спорта, в котором он хотел себя проявить – фристайл. Правда, когда только начал заниматься им, не знал, что он именно так называется. Изначально шёл на горные лыжи. Потом всё объяснили тренеры, и Дима о своём выборе не пожалел.

Факт второй

А всё потому, что Рейхерд добился больших высот в карьере. Следовательно, его виктория на этапе Кубка мира в США никакая не сенсация. До этого триумфа Дима выиграл чемпионат мира среди юниоров (2007 год, Швейцария, параллельный могул), стал четырёхкратным победителем Кубка Европы (2008 год, Франция - могул и параллельный могул, Германия – параллельный могул, Швейцария – параллельный могул), завоевал бронзу (могул) и золото (параллельный могул) на этапе Кубка мира в Швеции (2008 год).

Через несколько лет казахстанца ждали новые успехи на этапах Кубка мира: 2010 год, США – третье место (могул), 2012 год, Китай – второе место (могул), 2016 год, США – третье место (параллельный могул). Кроме того, Дмитрий Рейхерд трижды был в числе сильнейших на гонках, которые проходили под эгидой Международной федерации лыжного спорта: в 2010 и 2012 годах в Финляндии получил серебро и бронзу, а в 2011 году на Табагане в Алматы стал лучшим. Всё тот же могул. Это были Азиатские игры.

Факт третий

Однако Дмитрию Рейхарду до сих пор не покорились взрослые чемпионаты мира и Олимпийские игры. Вот результаты нашего героя на этих стартах: ЧМ, 2005 год, Финляндия, могул – 45 место, параллельный могул – 33 место, ОИ, 2006 год, Италия, могул – 33 место, ЧМ, 2007 год, Италия, могул – 21 место, параллельный могул – 33 место, ЧМ, 2009 год, Япония, могул – 15 место, параллельный могул – 35 место, ОИ, 2010 год, Канада, могул – 18 место, ЧМ, 2013 год, Норвегия, могул – 22 место, параллельный могул – 10 место, ЧМ, 2015 год, Австрия, могул – 12 место, параллельный могул – 5 место. На сочинской Олимпиаде (2014 год) Дмитрий Рейхерд показал блестящее выступление и занял 5 место в могуле. По возвращению домой получил от Министерства культуры и спорта 10 000 долларов, однако судейство на ОИ раскритиковал. Убеждён: в Сочи он должен был стоять на пьедестале почёта.

Факт четвёртый

Дмитрий Рейхерд выступит на Универсиаде в Алматы и постарается сделать то, чего ему не удалось сделать на прошлой Универсиаде – выиграть золотую медаль. В 2015 году в Испании казахстанец занял второе место в могуле. Тогда Диму на 52 очка опередил его же соотечественник Павел Колмаков, который младше Рейхерда на семь лет и тоже родился в Усть-Каменогорске. За их новым сражением на Универсиаде в Алматы будет следить вся страна. Нас ждёт настоящая битва. Оба фристайлиста – лидеры национальной сборной.

Факт пятый

Дмитрий Рейхерд не женат, но в настоящий момент его сердце не свободно. Возможно, после Олимпиады 2018 года в Южной Корее он завершит свою замечательную карьеру.

Надежда Универсиады: Галина Вишневская - биатлонистка мирового уровня

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter