Популярный проект продолжает расширять свои границы: в новом сезоне за звание организатора лучшей свадьбы впервые будет биться невеста из Кокшетау. А конкуренцию ей составят участницы из таких славных городов Казахстана, как Актау, Алматы, Талдыкорган.

По словам создателей проекта, "Келiндер бәйгесi" – это не просто шоу, где соревнуются невесты. Самая важная часть реалити – это социальный аспект, который всегда остаётся в приоритете.

"Это прежде всего воспитательный проект, проект-призыв. К чему мы призываем и чему учим? Быть прагматичными, отказываться от стереотипов и меняться. Не жить напоказ, а принимать решение, исходя из соображений практичности и пользы. Рассказать всем, что главное – не казаться, а быть, – говорит генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов. – Мы пытаемся донести до зрителей, что, например, можно сделать свадьбу на 500 человек. Или можно устроить скромный вечер в семейном кругу. А на сэкономленные средства приобрести жилье, машину или открыть бизнес для молодой семьи. Что круче? Что нужней? Накормить толпу и пустить пыль в глаза или дать стартовый капитал новобрачным? Конечно, здравомыслящие родители выберут второй вариант. Ведь бытовые проблемы и неустроенность разбили не одну семью".

Кстати, продюсеры шоу отмечают, что многие участницы проекта проявляют завидную практичность при подготовке свадебного торжества. Это сказалось в первую очередь на более тщательном подходе к оформлению и сервировке стола: еда на столе стала более здоровой и правильной! Всё меньше невесты заказывают своим гостям мучного, жирного и жареного, всё больше фруктов, салатов из свежей нарезки овощей, без майонеза. Также создатели проекта "Келiндер бәйгесi" отмечают, что молодые всё больше отдают предпочтение живой музыке.

В новом сезоне "Келiндер бәйгесi" зрители посетят три свадьбы в приморском городе Актау, побывают на тое в ауле, в очередной раз удивятся многообразию рецептов приготовления главного блюда казахского стола – бешбармака, а также повеселятся на торжестве, полностью организованном в национальном стиле с этническими нарядами, алтыбаканом и исполнением всех положенных обрядов.

Напомним, что по правилам реалити-шоу в каждом новом выпуске четыре невесты ходят на свадьбу друг друга, причём торжества могут проходить в разных городах, и дают свою личную оценку уровню организации тоя. Также в рамках проекта зрители 31 канала услышат профессиональные советы от свадебных экспертов. Победители шоу, свадьба которых по итогам сезона признана лучшей, получают в подарок свадебное путешествие на двоих.

Смотрите сегодня в 15:00 на 31 канале!

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter