"Мы хотим видеть обновлённую страну". С какими чувствами астанчане пришли голосовать

Корреспондент Informburo.kz спросил жителей столицы, чего они ожидают от президентских выборов и с каким настроением пришли на избирательный участок.

В Казахстане проходят внеочередные президентские выборы. На пост главы государства претендуют шесть кандидатов:

  • Каракат Абден;
  • Нурлан Ауесбаев;
  • Жигули Дайрабаев;
  • Мейрам Кажыкен;
  • Касым-Жомарт Токаев;
  • Салтанат Турсынбекова.

Редакция Informburo.kz ведёт текстовую трансляцию о ходе выборов.

По данным ЦИК по состоянию на 12.05 часов, бюллетени получили 38,55 % от общего количества граждан, включённых в избирательные списки.

30-летний инженер Бекет Тулегенов пришёл голосовать на избирательный участок №113 в  одном из столичных лицеев, по его словам, осознанно. Астанчанин надеется, что после выборов будут продолжены начатые политические реформы.

Житель Астаны Бекет Тулегенов голосует на выборах президента / Фото Informburo.kz

"Кандидаты на этих выборах особо, если честно, не впечатлили, кроме одного кандидата. Выбираем из тех, кто есть. Можно было бы побольше кандидатов представить. В целом поддерживаю эти выборы и жду дальнейших заявленных ранее политических реформ в стране", – сказал Бекет Тулегенов.

"Голосовала с надеждой только на лучшее за лучшего, на мой взгляд, кандидата. Мне кажется, каждый человек всегда надеется на хорошее. Наше население сейчас голосует сознательно. Очень рада, что много молодых людей пришли проголосовать. Уверена, что эти выборы повлияют на будущее нашей страны только с хорошей стороны. Я лично уже вижу эти позитивные перемены, которые происходят в последнее время", – отметила врач-стоматолог по имени Шугыла

"Эти выборы однозначно повлияют на предстоящие политические и социально-экономические реформы в Казахстане. Мы и наши дети хотим видеть обновлённую страну в свете последних начинаний и реформ. Итоги выборов, надеемся, приведут к хорошим, позитивным результатам. По крайней мере мы очень верим в это", – поделился мнением Жанат Сеитов, который пришёл на участок с сыном.   

Пенсионерка из Астаны Наталья Мариновская (в центре) голосует на выборах президента / Фото Informburo.kz

"Мы проголосовали всей семьёй в надежде, что всё в стране будет хорошо, мирно и справедливо. Пусть эти выборы принесут благополучие для всего народа Казахстана", – высказала пожелание пенсионерка Наталья Мариновская.

Наблюдатель на этих выборах Аселькуль Акежанова рассказала, что с шести утра находится на избирательном участке, и с тех пор к полудню проголосовало более восьмисот избирателей.

Наблюдатель на президентских выборах в Астане Аселькуль Акежанова / Фото Informburo.kz

"Явка хорошая, население активно голосует. Процесс голосования проходит открыто, честно и справедливо. Мы не зафиксировали никаких нарушений в ходе голосований. Наш народ очень культурно себя ведёт. Пусть Всевышний хранит Казахстан от всего плохого и пусть наша родина процветает", – описала ход голосования наблюдатель.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров