- Паулина, у нас после объявления результатов конкурса красоты всегда начинаются дебаты. Люди без устали спорят: красива очередная мисс или нет, а к вам как относятся в Колумбии?

- После победы в конкурсе "Мисс Вселенная" я стала очень популярной на родине, одно время я даже  шутила, что чувствовала себя популярнее президента. Все колумбийцы тогда ликовали, они были вдохновлены моей победой, ведь до меня Колумбия побеждала лишь однажды, и в последний раз это было в годах 60-х. Тогда представительницей Колумбии, сумевшей завоевать этот титул, стала Лус Марина Сулуага, сейчас - я.

- Говорят, что красота изменит мир. Сейчас, став "Мисс Вселенной", вы чувствуете, что можете изменить мир, к примеру, сделать что-то для родной Колумбии, или это всё красивые слова?

- Я верю, что моя работа меняет мир к лучшему. Я начала заниматься благотворительностью, когда ещё не была "Мисс Вселенной", но уже была "Мисс Колумбией". Я сотрудничала с большим количеством благотворительных фондов, работающих на разные социальные проекты, например, помощь бездомным детям. С новым статусом мои возможности возросли, и я уверена, что смогу привлекать ещё больше помощи. К тому же теперь я могу помогать многим, не ограничиваясь лишь Колумбией.

- Благодаря вашей красоте, вы сейчас живёте в Нью-Йорке, путешествуете по всему миру, встречаетесь со звёздами, а бывали случаи, когда красота вам мешала?

- О, да! Каждый день! Ведь многие почему-то считают, что у красавиц нет мозгов, и они обязательно глупы. Иногда хорошая физическая форма, твои внешние данные мешают людям правильно воспринимать твою личность, и нужно каждый раз доказывать, чего ты стоишь. Но, как мне кажется, сейчас у женщин есть все возможности состояться на самом высоком уровне.

- Как вы себе представляете жизнь вне статуса красавицы? Чем займётесь?

- Чем я буду заниматься после того как передам корону - ещё не знаю. Но я изучала бизнес-администрирование в университете в Боготе и, наверное, буду развиваться в этом направлении. Пока мне 22 года, и я ещё полгода буду "Мисс Вселенной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter