Лето

Режиссёр: Кирилл Серебренников ("Изображая жертву", "Ученик")

В ролях: Тео Ю ("Равные", "Похищение биткойнов"), Роман Билык (музыкант, лидер группы "Звери"), Ирина Старшенбаум ("Притяжение", "Чёрная вода")

Фильм рассказывает о 19-летнем Викторе Цое, которому летом 1981 года предстоит познакомиться с музыкантом Майком Науменко, его женой Натальей, а также начать собственную музыкальную карьеру в Ленинграде.



Средняя оценка российских критиков на сайте kritikanstvo.ru: 79/100

"Претензии к "Лету" предъявить можно, но в целом фильм удался. Прежде всего, как отражение ушедшего времени и его звучания». Борис Иванов, Фильм.ру.

"При всей своей внешней лёгкости, "Лето" – сложное исследование таланта и любовных вибраций вокруг любого таланта". Егор Москвитин, Esquire.

"Определённо лучший фильм Кирилла Серебренникова адекватно отражает уникальную многофункциональность своего автора. Это и постмодернистская рок-опера, и ностальгический реквием по поколению последних русских дворников и сторожей, и атмосферная история любви". Антон Долин, Meduza.
"Получившийся вариант выглядит настолько незаконченным, неудачно собранным из отснятого материала, смонтированного как будто бы в случайном порядке, что никак не складывается в цельный фильм. Финал оттянут и то и дело подменяется ложными концовками". Наталия Григорьева, Независимая газета.

Мир Юрского периода 2

Режиссёр: Хуан Антонио Байона ("Приют", "Голос монстра")

В ролях: Крис Прэтт ("Стражи галактики", "Пассажиры"), Брайс Даллас Ховард ("Прислуга", "Золото"), Рейф Сполл ("Аноним", "Игра на понижение")

После трагической катастрофы, произошедшей в прошлом фильме, остров Исла Нублар оказывается заброшен. Теперь на нём среди руин парка под названием "Мир Юрского периода" живут лишь динозавры. Вдруг на острове пробуждается вулкан, который грозит уничтожить всех обитателей Исла Нублар. Главные герои первой картины – дрессировщик динозавров Оуэн Грэйди и бывший управляющий парком Клэр Диринг снова объединяются, чтобы попытаться спасти животных.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 68%

"Мир Юрского периода 2» по большей части работает, несмотря на неоригинальность, но становится очевидным, что франшиза выдыхается. Ей пора либо эволюционировать, либо вымирать". Линдси Бар, Associated Press.

"Это весёлое и стремительное продолжение франшизы о катастрофах с динозаврами изобретает мало чего нового. Но вот то немногое, что удаётся, исполнено с немалым зарядом щегольства". Филип Де Семлиен, Time Out.
"Сделав даже самых злобных существ нечто большим, чем просто очень голодными динозаврами, эта стареющая франшиза сумела снова отыскать в себе ребёнка. Да и в нас всех". Джонни Олексински, New York Post.
"Казалось бы, насколько сложно сделать так, чтобы побег от неистового динозавра смотрелся хоть чуточку захватывающе?". Дэн Каллахан, TheWrap.

Красотка на всю голову

Режиссёры: Эбби Кон и Марк Силверштейн (сценаристы "Обещать – не значит жениться", "В активном поиске")

В ролях: Эми Шумер ("Девушка без комплексов", "Дочь и мать её"), Мишель Уильямс ("Манчестер у моря", "Величайший шоумен"), Эмили Ратаковски ("Исчезнувшая", "128 ударов сердца в минуту")

Рени Беннетт всегда комплексовала из-за своей внешности и фигуры, пока однажды не упала с велотренажёра, ударившись головой. После этого девушка вдруг становится уверена в том, что выглядит потрясающе. Пусть её внешность осталась прежней, но жизнь Рени кардинально изменится.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 33%

"Одна из самых крупных проблем фильма – то, как он доносит свою мораль. Если есть на свете инструмент ещё менее тонкий, чем кувалда, то его точно применили здесь". Джеймс Берардинелли, ReelViews.
"Добродушная комедия, в которой Шумер выдаёт роль сладкую, но с перчинкой". Рейфер Гузман, Newsday.
"Происходящее просто-напросто недостаточно свежо и смешно. И это вина не актёров на экране, а сценария и визуального решения". Майкл Филлипс, Chicago Tribune.
"С Эми Шумер всегда весело провести время. Но кому, к чёрту, взбрело в голову, что можно прицепить к шуткам о полноте морализаторскую концовку и это будет смешно? Или хотя бы приемлемо?" Питер Трэверс, Rolling Stone.

Реинкарнация

Режиссёр: Ари Астер

В ролях: Тони Коллетт ("Шестое чувство", "Мой мальчик"), Алекс Вулф ("День патриота", "Джуманджи: Зов джунглей"), Гэбриел Бирн ("Подозрительные лица", "Корабль-призрак")

Когда умирает бабушка Эллен, её дочь Энни вместе с семьёй начинает раскрывать загадочные и жуткие тайны о своих предках. Чем больше они узнают, тем больше понимают, что им придётся побороться со зловещим проклятием, оставленным им по наследству.



Доля позитивных рецензий среди критиков: 94%

"Реинкарнация" – фильм настолько хороший и пугающий, что вы обязаны его увидеть, даже если вам того не хочется, даже если после этого вы больше не сможете засыпать спокойно". Джейк Койл, Associated Press.
"Там, где другие актрисы держали бы одну ноту, Колетт играет целую симфонию эмоций. Она то почти доведёт вас до слёз, то неожиданно вызовет смех. Даже премия Киноакадемии кажется недостаточной наградой для ролей такого рода". Кэти Уолш, Tribune News Service.
"Этот фильм ужасов с особой эффективностью наводит на зрителей страх, и Коллетт доводит градус жути до опасных пределов". Сорен Андерсон, Seattle Times.
"В конце концов, фанаты ужасов и сверхъестественного получат свою порцию острых ощущений, но запомнится фильм именно тем, как смог запечатлеть на экране психическое разрушение". Дэвид Льюис, San Francisco Chronicle.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter